Разделка рыбы

Разделка рыбы
Рапечать рецепт
Категория: Полезные советы
/
Автор: kulinaria (20.09.13)
Ингредиенты
Рыба может быть любая - речная или морская, главное, чтобы она была свежая.
Разделка рыбы - способы разделки рыбыРазделка рыбы - способы разделки рыбыРыба – полезный и вкусный продукт. Она играет большую роль в рационе человека, так как в ней содержится большое количество полезных, для человека веществ. Но для того, чтобы эти вещества проникли в организм, необходимо правильно приготовить рыбу.

Первый этап в приготовлении занимает очистка рыбы. Сначала необходимо очистить рыбу от чешуи, сделать это можно обычным ножом для масла, с острыми, небольшими зубцами.

Далее отрезаем плавники, делаем это аккуратно, так как они острые и можно пораниться. Дальше удаляем внутренности. Для этого разрезаем у рыбы брюхо и убираем ножом внутренности. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь. Если он лопнет, то испортит своей горечью всю рыбу.

Также не забываем удалить черную пленку, которая находится внутри рыбы. Делаем это обычным ножом, выскабливая всю пленку. После того, как удалили все лишние, промываем рыбу под проточной водой.

Второй этап – разделка рыбы. Берём гибкий нож и делаем надрез вдоль позвоночника рыбы, отделяем филе от хребта. Далее необходимо отделить мясо рыбы от кожи. Сделать это очень просто. Кладем филе кожей вниз на разделочную доску. Берем гибкий нож и у хвоста рыбы отделяем кожу от мяса, ведем нож к голове, прижимая филе к доске, чтобы не скользило.

Вот и всё, мы разделали рыбу. Готовить её можно различными способами, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru