Заморозка продуктов

Заморозка продуктов
Рапечать рецепт
Категория: Полезные советы
/
Автор: kulinaria (21.09.13)
Ингредиенты
Овощи и фрукты для заморозки
Заморозка продуктов впрокЗаморозка продуктов впрокЗаморозка продуктов - один из эффективных способов длительного хранения. При заморозке овощей, ягод и фруктов сохраняется до 80% витаминов. К тому же замораживание продуктов позволяет экономить массу времени – это уже почищенные и порезанные полуфабрикаты, некоторые из них не нуждаются в предварительной разморозке.

Есть овощи и фрукты, которые перед заморозкой следует бланшировать, чтобы приостановить действие ферментов, которые вызывают неприятный запах и обесцвечивание продуктов.

Тара для заморозки



Небольшие полиэтиленовые пакетики, пластиковые контейнеры желательно прямоугольной формы, их удобнее размещать в морозилке.

Подготовка сырья для заморозки



Косточки из слив, персиков и абрикосов обязательно стоит удалить.

Удалить сердцевину и семена у дыни и болгарского перца.

Абрикосы и цветную капусту необходимо предварительно бланшировать в кипящей воде, затем остудить и обсушить.

Зелень и некоторые плоды лучше нарезать именно такими кусочками, которые будут использоваться в дальнейшем при приготовлении пищи.

Ягоды малины надо замачивать в слегка подсоленной воде, чтобы избавиться от личинок малинового жучка.

Если в качестве упаковки используются пакеты, то при укладке в них продуктов надо выпустить воздух и завязать петелькой.

Советы по использованию замороженных продуктов



Фрукты, овощи и грибы, из которых будет приготовлен суп, компот или рагу не требуют предварительного размораживания. Их можно непосредственно класть в кипящую воду или на разогретую сковороду.

Фрукты, предназначенные для подачи в натуральном виде, лучше оттаивать. Иначе будут утеряны вкусовые качества.

Для украшения пирогов и тортов фрукты надо разморозить заранее, так как они потекут и могут испортить ваш замечательный десерт.

Продукты, которые не следует замораживать



К ним относятся лук, чеснок, помидоры, огурцы, кабачки.
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


Катюха (21.12.2013)
Класные советы о многих я и незнала.В следующем году обязательно наморожу кучу всякой вкусняшки winked Я ещё зеленый горошек морожу зимой супчик то что надо! fellow

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru