Как выбрать соленую рыбу

соленая рыба - как выбратьсоленая рыба - как выбратьСоленая рыбка - отличное дополнение ко многим продуктам питания. На прилавках магазинов этот продукт представлен в большом ассортименте. В статье вы найдете полезные советы по выбору соленой рыбы.

Чтобы выбрать качественную рыбку, обратите внимание на внешний вид продукта. Покров рыбки не должен иметь изъянов и механических дефектов, а также желтизны и слизистого налета. Обратите внимание на брюшко: оно у качественной рыбы бывает сплюснутым. Окраска без потемнений - равномерная. На ощупь продукт должен быть упругим и плотным. Неприятного запаха он не имеет. Если рыба залежалась на прилавке, то может присутствовать аммиачно-щелочной запах. Запах рассола не должен быть кислым.

Обращать внимание следует не только на свежесть продукта, но и на то, насколько созрела рыбка в рассоле. Если она не дозрела, то на жабрах и глазах рыбы можно увидеть наличие красноватого оттенка. Нередко соленую рыбку продают в разделанном виде в упаковках. Важно уметь отличать рыбу от пресервов, в состав которых добавляют соусы, масла, пряности и так далее.

Срок хранения продукта зависит от температуры хранения и степени засоленности. Рыба, которая хранится в бочках при температуре минус 8 градусов, может храниться долго - до месяца. Но если хранить ее в домашнем холодильнике, то она может окислиться. Рыбка в бочках хранится с тузлуком, а это повышает риск ее перезревания. Содержание влаги также влияет на срок хранения соленого продукта. Чем больше влаги, тем быстрее рыбка испортится.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru