Как выбрать соленую рыбу

соленая рыба - как выбратьсоленая рыба - как выбратьСоленая рыбка - отличное дополнение ко многим продуктам питания. На прилавках магазинов этот продукт представлен в большом ассортименте. В статье вы найдете полезные советы по выбору соленой рыбы.

Чтобы выбрать качественную рыбку, обратите внимание на внешний вид продукта. Покров рыбки не должен иметь изъянов и механических дефектов, а также желтизны и слизистого налета. Обратите внимание на брюшко: оно у качественной рыбы бывает сплюснутым. Окраска без потемнений - равномерная. На ощупь продукт должен быть упругим и плотным. Неприятного запаха он не имеет. Если рыба залежалась на прилавке, то может присутствовать аммиачно-щелочной запах. Запах рассола не должен быть кислым.

Обращать внимание следует не только на свежесть продукта, но и на то, насколько созрела рыбка в рассоле. Если она не дозрела, то на жабрах и глазах рыбы можно увидеть наличие красноватого оттенка. Нередко соленую рыбку продают в разделанном виде в упаковках. Важно уметь отличать рыбу от пресервов, в состав которых добавляют соусы, масла, пряности и так далее.

Срок хранения продукта зависит от температуры хранения и степени засоленности. Рыба, которая хранится в бочках при температуре минус 8 градусов, может храниться долго - до месяца. Но если хранить ее в домашнем холодильнике, то она может окислиться. Рыбка в бочках хранится с тузлуком, а это повышает риск ее перезревания. Содержание влаги также влияет на срок хранения соленого продукта. Чем больше влаги, тем быстрее рыбка испортится.
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


rolex replica (08.08.2018)
G?nstige Uhren, Replik-Uhren zum Verkauf www.bestereplica.org
replica uhren shop
omega replica
rolex replica

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru