Полезные советы хозяйке

Кулинария – это настоящее искусство, в котором есть свои тонкости и секреты. И каждой хозяйке следует их знать, чтобы избежать неприятностей на кухне или вовсе не допустить ошибки.

• Для того, чтобы песочное тесто было рыхлым, не стоит его долго вымешивать. Это сделает его текстуру слишком плотной и тяжелой.

• С бисквитным тестом тоже нужно быть аккуратным. Не стоит затягивать с его выпечкой, иначе пузырьки воздуха из него постепенно выйдут, и оно потеряет нежность и пышность.

• При выпечке изделий с изюмом стоит применить одну хитрость. Сперва обдать его горячей водой, а потом присыпать мукой, тогда изюм равномерно распределится в тесте и не будет образовывать сгустков и пустот.

• Чтобы придать овощным супам более насыщенный вкус, за несколько минут до готовности стоит добавить немного томатного или морковного сока.

• Если суп пересолен, то это тоже поправимо. Нужно завернуть немного отварного риса в марлю и опустить его на несколько минут в бульон. Рис отлично впитывает излишнюю соль.

• Круглый очищенный картофель сварится быстрее, если в кипящую воду опустить небольшой ломтик сливочного масла. А молочный аромат придаст картофелю приятный вкус.

• Чтобы блинное тесто было однородным и без комочков, то для начала нужно замесить его с меньшим количеством жидкости, добавляя муку, пока не получится консистенция сметаны. Далее просто разбавлять тесто молоком до нужной густоты.

• Если после приготовления рыбы в посуде остался запах, то можно просто закипятить в ней старую чайную заварку.

• Чтобы ускорить процесс приготовления фасоли, гороха или бобов, нужно всего лишь добавлять по ложке холодной воды каждые 10 минут.

• Чеснок следует добавлять в конце варки, так он сохранит аромат и питательные вещества.

• Накрошенный лук для салата можно обдать сперва кипятком, тогда он станет более нежным и не таким горьким.

• Если в мясную подливу или гуляш добавить столовую ложку белого вина, то мясо получится более нежным и ароматным.

• В случаях, когда необходимо сварить яйцо с трещиной, следует просто намазать саму трещину лимонным соком, а воду крепко посолить, тогда оно не вытечет при варке.

• Корочка на курице будет румяной и хрустящей, если смазать ее густой сметаной или сбрызнуть лимонным соком перед отправкой в духовку.

Это далеко не полный список премудростей хозяйки. Важно помнить, что почти всегда можно исправить ситуацию, а еще лучше соблюдать все рекомендации по приготовлению.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru