Готовим настоящую лазанью

Пробовали ли вы настоящую лазанью, сочную, которая тает во рту и просто требует, чтобы ее пробовали снова и снова? Скорее всего нет, ведь не в каждом ресторане нашей страны можно попробовать настоящую итальянскую лазанью, приготовленную по сложному рецепту. В обычных, не специализированных ресторанах, рецепт этого потрясающего блюда упростили до нельзя, даже листы используют уже готовые. Правильно, зачем готовить листы для лазаньи, если в любом магазине можно купить готовые, сэкономив время и силы.

Кстати, кулинары всего мира до сегодняшнего дня так и не пришли к общему мнению: чьим же национальным блюдом приходится лазанья. Мы же будем считать, что итальянцы правы, и оно принадлежит именно стране макарон.

Приступим к приготовлению.

Первым делом нужно замесить тесто для листов. Смешиваем три яйца, одну щепотку соли и триста грамм муки. Тесто хорошенько перемешиваем и оставляем полежать на один час. После раскатываем блин толщиной три-четыре миллиметра, нарезаем его на прямоугольные пластины размером чуть больше ладошки. Теперь листы нужно отварить. Для этого в большую кастрюлю наливаем около четыре литров воды, добавляем по столовой ложке соли и растительного масла. Когда вода закипит, опускаем наши пластины по несколько штук и варим по одной минуте.

Теперь приступаем к приготовлению начинки.

Для этого нам понадобится один килограмм фарша, две-три большие моркови, одна большая луковица и десять средних помидоров.
Лук нарезаем мелко и обжариваем в большом количестве растительного масла. Через десять минут добавляем натертую на крупной терке морковь и тушим около пятнадцати минут. Добавляем фарш, солим, перчим. И тушим еще двадцать минут. Пока тушится фарш, снимаем кожицу с помидоров и нарезаем их мелкими кубиками. Помидоры нужно брать сладкие, так как кислые испортят вкус блюда. Добавляем помидоры в фарш и тушим еще десять минут.

Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель. Нам понадобится сто грамм сливочного масла, пол литра молока, две столовые ложки муки, соль, мускатный орех. Обжариваем муку на раскаленной сковороде пока не появится запах ореха и мука не станет менять цвет на красивый золотистый. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Вливаем закипевшее молоко, щепотку соли и щепотку мускатного ореха, доводим до кипения и остужаем.

В форму выкладываем слой листов, промазываем их соусом, укладываем часть фарша, опять промазываем соусом. Затем новый слой листов, соуса, фарша. И так пока не закончатся ингредиенты. Самый верхний слой листов мажем соусом и обильно посыпаем сыром.
В духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru