Советы по выпечке блинов

Советы по выпечке блиновТонкие блинчики - блюдо универсальное, их можно приготовить на завтрак или ужин, использовать в качестве перекусов. Такие блинчики будут съедены и в качестве самостоятельного блюда - со сметаной, медом или вареньем; так могут быть использованы в качестве элементов для конвертиков с мясом или творогом, коржей для сладких или закусочных блинных тортов. В любом случае важно получить тонкие, ажурные, равномерно золотистые блинчики.

1. В первую очередь обратите внимание на муку. Она должна быть свежей, высшего сорта. Она обязательно должна быть обогащенной кислородом. Для этого просейте епископом через сито. Тогда блинчики будут воздушными и легкими.
2. Следующий секрет - смешивать отдельно жидкие и сыпучие ингредиенты. Только после тщательного их вымешивания, они соединяются. 3. Яйца и молоко советуется заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. По консистенции готовое тесто напоминает жидкую сметану. На его поверхности заметны пузырьки.
4. Чтобы тесто было эластичным и не прилипало к сковородке, добавьте в него столовую ложку растительного масла.
5. Чтобы получить идеальные блинчики, важно правильно выбрать сковороду. Лучше если она будет чугунной. Именно такая посуда будет хорошо прогреваться, равномерно отдавая тепло.
6. Рекомендуется не наливать масло на сковороду, а смазывать ее с помощь кондитерской кисти. Тогда блины не впитывают излишний жир.
Очень важно достаточно сильно прогреть сковороду. Он нее должен подниматься дымок. Только после этого она промазывается маслом. "Комом" первый блин получается как раз - таки потому, что тесто наливается на непрогретую поверхность сковороды. Нельзя забывать, что с течением времени сковородка нагревается все быстрее, а значит, каждый последующий блин будет выпекаться быстрее. Не следует отходить от плиты.
7. От того, как много теста вы нальете на сковороду, будет зависеть толщина блинов. Поэтому, путем проб, найдите для себя идеальный половник. Переворачивать блины удобнее всего деревянной лопаточкой. Она не подорвет готовое блюдо и не оцарапает сковороду.
8. Если вы готовите сладкие блинчики, добавляйте в тесто чуть больше сахара. Однако знайте, что такие блины быстрее начинают подгорать. Поэтому они получаются более поджаристыми.
9. Готовые выпеченные блины укладывают стопкой.
10. Чтобы блинчики были воздушные, в опару лучше положить только желтки с маслом. Взбитые белки можно добавить после того, как тесто достигнет нужной густоты.
11. Тесто для блинов будет пышнее, если замешивать его на некипяченом молоке.
12. Если тесто оказалось слишком густым, нужно в тесто влить немного теплого молока и размешать.
13. Блины лучше снимаются со сковороды, если тесто теплое и в него добавлено растительное масло.
14. Тесто лучше лишний раз не перемешивать, а то при выпечке это может привести его к оседанию.
15. Готовые блины следует складывать в глубокую посуду и каждый блин смазывать маслом.
16. Чтобы блины долго оставались свежеиспеченными, их можно положить на смазанную сливочным маслом сковороду, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.
17. Чтобы блинчики при выпечке не впитывали лишнее масло, лучше смазывать сковороду кисточкой, кусочком сала, сырой картофелиной, смоченной маслом.
18. При приготовлении блинчиков с начинкой, начинку следует заворачивать в остывшие блины, тогда тесто не будет рваться.

Всем приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


sddwe (20.07.2017)
This perpetual calendar watch is replica watches very suitable for rolex replica everyday wear, whether on land or water, light, strong waterproof case can protect complex mechanical devices. It is rolex replica uk novel and innovative and sophisticated at the same time, it can not fail to mention its perpetual calendar function is hublot replica absolutely streamlined.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru