» » Маленькие хитрости вкусного холодца

Маленькие хитрости вкусного холодца

Холодец - это блюдо, которое знакомо нам с детства. Вкус холодца ассоциируется у нас с домашним теплом и семейными праздниками. Но в чем секрет этого нехитрого блюда, как сделать так, чтобы холодец был вкусным?

Каждый знает, что для холодца нужно побольше мяса, которое надо долго варить, а потом порционно разлить бульон и мясо по формам и дать застыть. Это все правильно, но есть немало мелочей, которыми не стоит пренебрегать и тогда вкус вашего холодца будет умопомрачительным.

1. Первое, на что нужно обратить внимание, это выбор мяса.

Холодец можно назвать бюджетным блюдом - для бульона в основном используют свиные ножки, куриные шейки, все, что может дать хороший навар. Самый лучший холодец получается если использовать при варке холодца несколько видов мяса, в идеале это курица, свинина и говядина. К основному набору можно добавить свиную мякоть, куриную грудку или говяжью вырезку. Свиное копытце даёт холодцу вязкость. Куриные горлышки, говяжьи хвосты, куриные крылья, куриные спинки, части свиной головы - все эти продукты отлично подойдут для навара.

2. Соотношение воды и мяса.

Соотношение один к одному - идеально для хорошего холодца, на килограмм мяса литр воды. Мясо лучше положить в кипящую воду, так кровь свернется и бульон будет прозрачным.

3. Время варки.

Холодец лучше варить на самом медленном огне примерно три часа. Бульон получится наваристый и застынет без лишних усилий. Так не придется использовать желатин для закрепления.

4. Вкус и цвет.

Для улучшения вкуса за час до готовности нужно добавить цельную луковицу в шелухе, она придаст золотистый оттенок. Ещё вместе с луком нужно добавить морковь, но с этим ингредиентом главное не переборщить, так как морковь придает сладость, которой не должно быть в холодце. Перец горошком, лавровый лист, немного мускатного ореха, соль, все эти приправы нужно добавлять незадолго до того, как бульон снимите с огня.

Добавлять ли чеснок или нет - решать вам. Для того, чтобы избежать резкого вкуса чеснока и его горьковатого специфичного вкуса, можно заменить свежий чеснок сушенным. Чеснок лучше добавлять в горячий бульон и дать настоятся около 20 минут.

5. Завершающие приготовления.

Мясо разобрать на волокна и разложить по тарелкам. Бульон можно процедить или дать ему отстоятся, после чего, не поднимая осадок, разлить бульон по формам.

Теперь осталось поместить формы в холодное место на 12 часов насладиться замечательным вкусом.
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


ieane (20.07.2017)
The pioneer series not only omega replica symbolizes the pioneer and adventurous spirit, but also replica watches uk easy to use, wear comfortable. The perpetual calendar watch is rolex replica the most practical of all complex watches, but because of its very fragile mechanical device, so often in breitling replica the snow in the box.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru