Кукурузный хлеб

Ингредиенты для кукурузного хлеба:


мука кукурузная - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
сливки - 4 ложки
дрожжи - 25 г
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
вода

Рассчитано на 1 порцию.

Приготовление кукурузного хлеба:


1. В кастрюле или миске c вечера смешиваем кукурузную муку и половину обычного, добавляем теплые сливки и дрожжи. Добавляем воды, чтобы получить тесто по консистенции как густая сметана.
2. Накрываем полотенцем и оставляем до утра (вечером я это делала в одиннадцать, утром встала в семь).
3. Утром добавляем оставшуюся муку (если нужно для замеса - добавьте немного больше, то уже смотрите сами сколько нужно, хорошо вымешиваем, даем еще немного подойти тесту, дальше формируем булку - я делала как батон, смазываем поверхность водой, делаем надрезы и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от размера булки). Деку предварительно застелить бумагой и посыпать мукой.
4. На время выпечки хорошо бы поставить на дно духовки емкость с водой.
5. Еще, после получения выпечки из духовки, я всегда накрываю булки или пирожки влажным льняным полотенцем. Точно не могу объяснить, что это дает, но так всегда делает моя бабушка.

На вкус получилось интересно и своеобразно. Мне особенно сочетается с твердым сыром и маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru