Выпечка: полезные советы

Выпечка: полезные советыИз истории хлебопечения. В русской кухне и печение и варка производились исключительно в печи. Характерно, что эти два приема обработки пищи никогда не сочетались. Так как хлеб был основным продуктом, который выпекался в печи, то степени ее нагрева для приготовления другой пищи определялись так: «до хлебов», «после хлебов» и «на вольном духу».

Чтобы хлебные изделия имели аппетитный привлекательный вид, а самое главное долго не черствели и сохранялись, не подвергаясь порче, большую роль играют различные добавки в муку и тесто.

Быстро ссыхаются, черствеют и крошатся хлебные изделия, которые приготовлены из муки, изготовленной из зерна, подвергшегося искусственной сушке при слишком высокой температуре. Нередко ржаную муку добавляют в пшеничную, потому как любая выпечка из ржаной муки черствеет значительно медленнее.

Мы уже рассказывали о картофельной добавке в хлебный замес. Картофельное пюре в тесте делает печеное мучное изделие более пышным, белым и одновременно уменьшает расход муки, что в иных обстоятельствах бывает немаловажно. Пожалуй, ввиду этой вероятной нужды экономного потребления мучного запаса мы рискнем еще раз напомнить читателям о пользе и выгоде картофельных добавок.

А вот небольшая цитата из кулинарной книги прошлого века: «Можно печь хлебы, прибавляя картофель. Взять третью долю картофеля против муки, сварить, протереть сквозь решето и положить в тесто, когда будешь его месить».

Хлеба, которые долго сохраняются, некоторые пекут на растительном масле и меде. С использованием этих добавок в старину выпекали отдельные виды лепешек, которые могли храниться и не черстветь даже в течении нескольких недель.

Раньше хозяйки, сажая в печь хлебы, мазали их квасом и посыпали анисом, а иногда мукой. Также в старину говорили: «Если будешь считать муку, творог, сахар, соль и яйца с маслом, то пирогов не есть». Тесто для пирогов немыслимо без разнообразных компонентов. Прежде всего, это молоко, яйца и различные виды жиров. В зависимости от разнообразия начинки используются разные жиры. Для растительной и рыбной начинки берут растительные масла, в мясные и рыбные пироги кладут говяжий или свиной жир.

Тесто для пресной и несоленой выпечки должно быть достаточно рыхлым (такое тесто в старину называли «проховым»).

В тесто для сдобных пирогов и выпечки кладут большее количество яиц и сливочного масла и делают его немного круче, чем обычное.
Можно попробовать приготовить блины с «припеком» — луком, посеченными крутыми яйцами, творогом. «Припек» насыпают на сковороду и заливают тестом. Поступают еще и так: уже почти испеченный блин намазывают сверху, скажем, протертым с яйцом творогом и «прижаривают в пылу» — быстро перевертывают блин на другую сторону, прижимая его к сковороде.
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


gerdfer (20.07.2017)
Case with 5N red swiss replica watches gold material to create its side parts using black DLC titanium, with a replica watches unique non-geometric modeling continued watch the overall modern interpretation of omega replica watches the way. If you like outdoor sports and water sports and uk replica watches can not give up the calendar, this table must let you put it down.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru