Выбираем свежее мясо

Выбираем свежее мясоГде лучше покупать мясо - на рынке или в магазине? Разница есть и причем очень большая. Мясо в магазине почти всегда лежит уже расфасованное по весу и упакованное. Такой продукт вы не можете оценить по вкусу, запаху и внешний вид особо не разглядишь под упаковкой. Тут выбор делаете вы сами: если доверяете этому магазину, часто покупаете у них товар и он приходится вам по душе, то проверять его вы даже не будете. Остается только посмотреть на дату, указанную на упаковке. Если все в порядке, то товар можно брать.

А многие любят приобретать мясо на рынке, так как считают, что продавцы сами занимаются разведением животных, поэтому мясо у них можно купить самое свежее. На продовольственных рынках и базарах товар нужно обязательно понюхать, пощупать, оценить тушки на прилавке собственными глазами.

Итак, обратите внимание на запах мяса. Выбирая говядину, баранину, птицу или свинину, обязательно понюхайте мясо: свежие тушки должны издавать приятный аромат, а не тухлый. Например, свежее мясо теленка будет пахнуть парным молоком. Если продавцы будут уверять вас в том, что это не мясо так пахнет, а прилавок или контейнер для мясной продукции, то все равно уходите, так как у нечистоплотных хозяев не может быть хорошего мяса.

У некачественного мяса будет неприятный душок или у него не окажется запаха вовсе. А это значит, что тушка могла залежаться и её части просто вымочили в воде с уксусом и различными гадостями, которые отбивают аромат тухлятины.

Некоторые производители кормят скот специальными химическими добавками, чтобы ускорить рост и поскорее забить на мясо. Такие тушки почти не имеют никакого запаха.

Не оставим без внимания цвет мяса и упругость куска. Запомните, свежая хорошая телятина должна быть светло-красного цвета, говядина имеет более темный насыщенно-красный цвет. Жировые прослойки ни в коем случае не должны быть желтоватыми, только белые! Вы же не хотите потратить деньги на жесткое мясо старого животного? Откажитесь от покупки, если мясо коричневого, бурого или какого-то неестественного цвета.

Если есть возможность, ткните в мясо пальцем или вилкой, свежее мясо будет упругим. Ямка от пальца должна быстро исчезнуть, а если же этого не произошло, то продукция некачественная.

Не берите мокрое мясо, так как его возможно постоянно замораживали и размораживали, что тоже портит его качество. Также куски могут накачивать растворами для более долгой сохранности и большего веса.

Не покупайте рыхлое мясо или неравномерно вздутое, а от липкого вообще бегите прочь! Всё это несвежая или накачанная химикатами продукция.
Еще помните о том, что мясо часто продается от одной большой тушки, поэтому все куски должны быть одинакового цвета. Если же продавец предлагает вам кусок заметно отличающийся от всех других, насторожитесь, вдруг вам хотят продать залежавшуюся часть.

Не берите замороженное мясо, ведь заморозка сильно влияет на качество мяса. Таким образом продавцы стараются сохранить продукт как можно дольше.
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


ianid (21.07.2017)
Longines values have replica watches uk always led us to charity, and replica watches we have always regarded social responsibility as a swiss replica watches priority. Kate Winslet for the public service effort, enlightening, but also truly reflects the uk replica watches Longines 'elegant attitude, true my personality' brand philosophy.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru