Зелень в детском питании

Невозможно представить себе упорядоченный детский стол без блюд из зелени. Очень удобно, что в нынешних супермаркетах без труда можно найти едва ли не сотню разновидностей подобных продуктов. Это и кочанные салаты, и всевозможные листовые, с разными вкусами, текстурами, пригодные для любых рецептов. Можно добавлять такие продукты и в супы, и в разнообразные горячие блюда, и в гарниры, и в салаты. Помните, что ни в коем случае не рекомендуется нарезать разнообразные салаты обыкновенным ножиком. Куда лучше будет нарвать их на кусочки нужной величины просто пальцами — так сохранятся и не окислятся все ценные вещества.

Один из самых популярных «детских» овощей салатного вида — это, разумеется, шпинат. Там просто потрясающая концентрация целебного витамина Д, который важен для формирования и здоровья костей ребёнка. В европейской кухне данный овощ частенько добавляется в супы, можно его отваривать и подавать со сметаной или сливочным маслом, можно тушить, класть в запеканки, добавлять в рагу или пюре из разных овощей, класть в салатики, готовить со шпинатным соусом цельнозерновую пасту.

Если у вашего малыша наблюдаются некоторые проблемы с артериальным давлением или же вы просто хотите проследить, чтобы у него был в растущем теле адекватный обмен солей, желательно использовать в его рационе салат романо. Именно он используется в классической кулинарии как основа для салата «Цезарь», который вполне можно дать попробовать малышу. Хотя интересно это блюдо будет наверняка и всей семье. Наконец, романо — это крайне хороший ингредиент для всевозможных мясных и овощных супов-пюре и для приготовленных на верхнем огне соте.

Ещё нужно, конечно же, упомянуть радичио — вид салата, который многим малышам придётся по душе хотя бы из-за своего яркого и необычного цвета, который может быть как красноватым, так и чисто фиолетовым или же ярко-лиловым. Уже хотя бы из-за этого ребёнок наверняка попробует такое кушанье. Полезный как для сосудистой системы, так и для развития сердца и печени радичио интересен и тем, что добавляться может как в разные овощные, так и в нейтральные фруктовые салаты без тяжёлых жирных заправок.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru