Диета Дюкана: готовим домашний сыр

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления сыра по диете Дюкана:


1 кг обезжиренного творога,
1 литр обезжиренного молока,
3 яйца,
1 ч. ложка соды,
соль по вкусу.
Диета Дюкана - рецепт обезжиренного сыраДиета Дюкана - рецепт обезжиренного сыраНа первом и втором этапах диеты доктора Дюкана, очень важно строго придерживаться перечня разрешенных продуктов. Ведь именно от того, как вы будете соблюдать это несложное правило, зависит окончательный результат.

Когда живешь не в крупном мегаполисе, скудный выбор обезжиренных продуктов оставляет желать лучшего. Интернет-магазины спасают только в части покупки не быстропортящихся продуктов, таких, как сахарозаменители, кукурузный крахмал, обезжиренное сухое молоко, овсяные отруби и прочие составляющие меню. А, к примеру, обезжиренный йогурт найти сложно, не говоря уже об обезжиренной сметане. А купить обезжиренный сыр в магазине – это просто нереально.

Существует несколько способов приготовления обезжиренного сыра в домашних условиях. Мы же расскажем вам о самом популярном и простом рецепте сыра. В свою очередь, научившись готовить сыр по ниже написанному рецепту, в дальнейшем вы можете начать экспериментировать с ингредиентами и придумать свой, оригинальный рецепт домашнего сыра.

Ингредиенты для приготовления сыра по диете Дюкана:


1 кг обезжиренного творога,
1 литр обезжиренного молока,
3 яйца,
1 ч. ложка соды,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления сыра по диете Дюкана:


1. Берем один килограмм обезжиренного творога и один литр обезжиренного молока. Творог протираем через сито и смешиваем с молоком, чтобы не было комочков. То есть должна получиться однородная масса.
2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим не больше десяти минут. От времени кипячения зависит твердость полученного сыра. При кипячении десять минут, сыр получится твердым. Если кипятить массу пять – шесть минут, сыр получится мягким.
3. Снимаем с огня и откидываем массу на дуршлаг. Предварительно на дуршлаг застилаем марлю в два-три слоя. Даем стечь лишней жидкости. Когда масса немного остынет, можно отжать ее руками. По консистенции сыр должен быть похож на разогретый пластилин – мягкий и эластичный.
4. Пока стекает лишняя жидкость, готовим кастрюлю с толстым дном. Вбиваем три яйца, добавляем соль по вкусу (приблизительно одну-две чайные ложки) и одну чайную ложку соды. Все хорошенько перемешиваем и соединяем с остывшей творожной массой. Ставим на большой огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, держим на огне около пяти-семи минут. Процесс плавления может занять и меньше времени, главное – это снять с огня в тот момент, когда сыр начнет плавиться и отставать от стенок кастрюли.
5. Выкладываем на пищевую пленку в глубокую миску или форму, накрываем салфеткой, остужаем и ставим в холодильник.

Приятного аппетита и скинутых килограммов!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru