Постные блюда

Не за горами священный пост, который продлится аж до Рождества Христова. Поэтому всем, кто верит и соблюдает христианские традиции, мы предлагаем два вкусных и полезных рецепта.

«Сиреневый рай»

Для приготовления этого замечательного блюда нам потребуется: половина фиолетовой капусты, 200 гр. лука, 50 гр. меда, 200 гр. яблок, 1 ст. ложки яблочного уксуса, лимон, 25 гр. сливочного масла, 40 гр. изюма, треть ч.л. гвоздики, треть ч.л. корицы, сливки 200 гр., курага 150 гр., оливковое масло.
Способ приготовления:
1. Нарезаем капусту. Мелко шинкуем лук, затем нарезаем яблоки средними кусочками.
2. Берем подходящую кастрюлю и укрываем ее дно хорошим слоем капусты, прежде смазав его оливковым маслом.
3. После чего смешиваем в отдельной посуде сливки, мед, изюм и специи.
4. Следующий шаг, наносим слой сливок на капусту и сверху выкладываем лук с яблоками и опять же наносим слой сливок.
5. Снова берем капусту и выкладываем ее поверх сливок, только в этот раз слой капусты делаем более тонким.
6. Далее нужно помыть курагу и замочить ее в кипятке. Раскрывшуюся курагу выложить сверху и помазать сливками.
7. Из оставшейся капусты сделать шапочку и укрепить ее сливками.
8. Всю эту красоту ставим в духовку. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим при температуре 160 градусов около двух часов.

Утреннее постное блюдо
Такое блюдо легко переваривается желудком и приносит колоссальную пользу организму.
Состав: свежая морковь, болгарский перец стручковая фасоль, имбирь, лайм оливковое масло, сельдерей, сок томата, сахар, помидор, зелень кинзы, кунжут.
Способ приготовления:
1. Нарезаем морковку дольками и выкладываем на сковородку, предварительно капнув туда чуточку оливкового масла.
2. Пока морковь приобретает твердую корочку благодаря обжарке, необходимо нарезать ломтиками болгарский перец. Очень красиво получится, если вы возьмете перец разных цветов (желтый, зеленый, красный).
3. Затем дробим меленько имбирь и располагаем его рядом с морковью, даем постоять около минуты, после чего в ход идет нарезанный соломкой болгарский перец. Выкладываем его на сковороду даем немного прожариться.
4. Затем наступает очередь сельдерея. Крупно нарезаем стебель и отправляем его на сковороду к остальным овощам.
5. Наступил черед стручковой фасоли, ее также выкладываем на сковороду, несколько раз все перемешиваем и всыпаем сахар чуть меньше половины ст. л. Сахар должен хорошо обжариться и карамелезироваться, благодаря ему блюдо получит некую горчинку.
6. В завершение выливаем на сковороду томатный сок, около 30 сек. помешиваем и выжимаем сок половины лайма. Опять же все тщательно перемешиваем, но при этом делаем это настолько аккуратно, чтобы не испортить пикантный вид блюда.
7. Далее выкладываем нарезные помидоры и кинзу. После следует выложить овощи на тарелку и хорошо присыпать их кунжутом.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru