Лимон в кулинарии

Лимон имеет много вариантов использования в кулинарии:

1. Цыпленок, приготовленный с лимоном – прекрасное блюдо. Тушку цыпленка разрезать, мясо отделить от костей. Затем приготовить смесь из двух ложек муки, ½ ложки соли и ¼ ложки молотого красного перца. Натереть мясо цыпленка этой смесью. Взбить одно яйцо с одной ложкой воды, смешать с сухарями и натертым сыром, и в этой смеси панировать приготовленные порционные куски. Тем временем в сковороде нагреть смесь подсолнечного масла с маргарином или сливочным маслом, и в этом жиру поджарить с двух сторон мясо цыпленка до красноватого оттенка. Готовое мясо выложить на отдельное блюдо. К жиру прибавить сок 1-го лимона и еще два лимона, нарезанные и очищенные от кожуры, довести соус до кипения. Подавая к столу, мясо цыпленка полить приготовленной подливой, украсив это все дольками лимона и свежими листьями петрушки

2. Запах лука, чеснока и рыбы на ваших руках исчезнет, если их натереть кусочком лимона.

3. Если в воду добавить немного лимонного сока, то цветная капуста и картофель при варке не потемнеют.

4. Цедра лимона в смеси с сахаром, маслом или маргарином – прекрасная начинка для бутербродов.

5. Оригинальный лимонад можно приготовить, руководствуясь следующим рецептом: одну чайную ложку цедры лимона, 0,5 чашки сахара и 0,5 чашки горячей воды смешать и прибавить 0,5 чашки фруктового сока. Смесь хорошо хранится в закрытой баночке в холодильнике. Концентрат разбавляют двойным объемом воды, добавляют лед и кружок лимона.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru