» » Как правильно приготовить рыбу

Как правильно приготовить рыбу

Рыба очень полезна для вашего здоровья. Сколько раз вы слышали это заявление? Однако для многих людей, не живущих на побережье, рыба – достаточно дорогой товар, поэтому первостепенная задача после ее приобретения – выяснить, как ее правильно готовить.

Хорошая новость – вам не нужно быть экспертом, чтобы приготовить вкусное блюдо из рыбы. Вы просто должны понимать основы.

Рыба, как правило, делится на два типа: жирную и нежирную.

Нежирная рыба имеет жирность в диапазоне от 0,5% до 5%. Малое содержание жира говорит о том, что рыба сохранит все свои вкусовые качества даже через 6 месяцев заморозки. Нежирная рыба это треска, минтай, палтус и т.д.

Жирная рыба имеет жирность более 5%. Однако рыбий жир по-прежнему полезен для вашего здоровья, поэтому не стоит беспокоиться по этому поводу. Как правило, мясо у этих рыб немного темнее, чем у рыб предыдущего типа. Эту рыбу не стоит замораживать, так как она имеет очень короткий срок годности. Примеры жирной рыбы – лосось и тунец.

Кулинарные советы по приготовлению рыбы:


В приготовлении рыбы есть несколько основных правил, которых вы должны придерживаться.
1.Жирные рыбы имеют сильный аромат и если заменить их нежирными сортами, вы можете потерять вкусовые качества блюда.
2.Если вы решили заменить жирную рыбу нежирной, помните – ее нужно поливать в несколько раз чаще, чтобы предотвратить высыхание в процессе приготовления.
3.Нежирная рыба идеально подходит для рагу и супов. Твердая структура мяса сохранит свою форму и придаст блюду более красивый законченный вид.

Правило 10 минут при приготовлении рыбы


Самое важный фактор во время приготовления рыбы – время. Если вы пережарите ее, она получится сухой и невкусной. Идеально приготовленная рыба должна быть сочной и иметь нежный аромат. Лучший способ правильно приготовить рыбу – следовать правилу «10 минут». Измерьте рыбу в ее самом толстом месте (если вы готовите фаршированную рыбу, измеряйте после закладки начинки). Рыбу нужно готовить 10 минут на каждые 3 сантиметра толщины, разделив это время пополам. Например, рыбу толщиной 3 сантиметра нужно готовить по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru