Свинина

свинина - приготовление и составсвинина - приготовление и составСвинина любима многими поварами за универсальность – ведь в пищу используется все: от ушей до ножек с копытцами. Немаловажно также, что на приготовление свинины уходит мало времени, кулинарных ухищрений и экзотических специй. Какая бы часть не использовалась, можно с уверенностью сказать, что из нее получится множество вкусных блюд. Главное знать, для приготовления каких блюд подходит та или иная часть.

Сорта свинины


Свинина делится на первый и второй сорт. К первому относится мясо со спинной, лопаточной и поясничной части, окорок и грудинка. Свинина первого сорта прекрасно подойдет для обжаривания или запекания цельным куском, а также для тушения или приготовления шницелей и котлет. Ко второму сорту относятся голяшки, рульки и шейная часть. Эти виды свинины прекрасно подойдут для супов, рагу и жаркого.

Блюда из свинины


Свинина прекрасно сочетается со всевозможными соусами – кисло-сладкими, острыми, а также с кетчупом и горчицей. Именно свинина выступает компаньоном в дуэтах из мяса и фруктов или ягод: яблок, чернослива, брусники, смородины. Как никакое другое мясо, свинина отлично сочетается с медом. Что говорить о пряной зелени – чтобы вы не добавили к свинине, будь то майоран, базилик, укроп, розмарин, порадует результатом.

Также можно не раздумывать о гарнире. К свинине подойдет все: картофель, паста, овощи, крупы. Для приготовления блюд из фарша давно используется комбинирование нескольких видов мяса: свинины, говядины, баранины. Помимо этого, благодаря таким удивительным возможностям в приготовлении блюд из свинины, в восточной кухне существует множество сочетаний из свинины и курицы, свинины и морепродуктов.

Мифы о жирности свинины


Следует заметить, что свинина не такая жирная, как принято считать. Зачастую курятина, если это не диетическое белое мясо, содержит больше жира, чем постная свинина: 3,00 г против 2,90 г на 100 г мяса. Более того, установлено, что свиной жир, в частности так любимое многими соленое сало, меньше вредит сердечно-сосудистой системе, чем жир говяжий, так как содержит меньше «плохого» холестерина. Помимо этого, свиное мясо богато витаминами группы B и содержит большое количество белка.

Важно лишь не забывать, что температура готовки свинины должна составлять не менее 70°. Не забудьте также, что в случае, если вы ограничены во времени, но хотите без особых усилий приготовить вкусное и сытное блюдо, свинина идеально для этого подойдет.

Смотрите также рецепты из свинины:


Свинина в перечном соусе
Буженина в маринаде
Свинина, запеченная в горшочке с картофелем, грибами и капустой
Овощное рагу со свининой
Свинина в кунжуте с овощами
Пастрома из свинины
Мясной террин с морковью, черносливом и грецкими орехами
Свинина по-китайски
Свинина тушеная с картошкой и помидорами
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru