» » Мускатный орех - вкусная приправа

Мускатный орех - вкусная приправа

Мускатный орех - история и применение приправыМускатный орех - история и применение приправы

Из истории мускатного ореха


Мускатный орех - самая дорогая пряность средневековой Европы. Португальцы закупали его на Молукках и строго следили, чтобы никто другой не сумел нарушить их монополию. Спутники несчастного Магеллана нагрузили до краев бортов свою Викторию гвоздикой и мускатным орехом. Из пяти кораблей экспедиции Магеллана вернулась в порт только одна Виктория. Но привезенных путешественниками пряностей с лихвой хватило, чтобы окупить расходы на путешествие.

Голландцы, пришедшие на смену португальцам на острова Индонезии, строго соблюдали свою монополию на драгоценные пряности. Мускатный орех можно было выращивать только на острове Банде. Население других островов заставляли уничтожать драгоценный орех.

Давно прошли эти времена. Кабанья голова, нафаршированная мускатным орехом и гвоздикой, теперь уже не послужит украшением вашего праздничного стола.

Мускатный орех - блюдо на любителя


Мускатный орех выращивают в наши дни не только на Молуккских островах, но и в Бразилии, в Индии, на острове Шри-Ланка. Словом во многих местах тропического пояса планеты. Ведь орех по-прежнему применяется и в кулинарии и в медицине.

Многие заготовки идут с использованием мускатного ореха. При копчении, при засаливании или мариновании добавить капельку мускатного ореха. Буквально капельку. Эта пряность сильнодействующего свойства. Идет повсюду. В мясо, птицу, в рыбу. И в мучные изделия. В сладкие блюда. В наши заготовки из леса, в те же грибы.

В тертом виде мускатный орех быстро теряет аромат, натирайте его прямо перед использованием.

Основа основ французской кулинарии, знаменитый соус бешамель, заиграет новыми вкусовыми оттенками, если добавить в него капельку натертого мускатного ореха.

В зимнее время, во всякие согревающие и горячительные напитки мы, так же как наши давние предки добавляем мускатный орех.
Но избави бог нас от мускатного ореха в больших дозах.

Полезный в небольших количествах, успокаивающий, укрепляющий ваш иммунитет, помогающий бороться с простудой, в большом количестве этот орех или легкий наркотик или просто яд. Яд, вызывающий тошноту, бредовые галлюцинации, в некоторых случаях даже смерть.

Как и многое хорошее, в малых количествах благо, в больших количествах яд. Не будем вкусную приправу упоминать в таком контексте.

Используйте мускатный орех правильно. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru