Олива из Греции

Олива и оливковое маслоОлива и оливковое маслоТакой продукт как олива тянет свои корни еще с Далекой Греции, где оно стало плодом раздора между великим Посейдоном и прекрасной Афиной. Уже в те времена древние народы познали его необычайные свойства, научились использовать его в своих благах и целях. И оливковое масло тому яркое подтверждение.

Этот продукт раскрыл свои свойства давно - еще до нашей эры, однако лишь в прошлом веке смогли установить, что является поставщиком пользы оливкового масла. Это источник таких веществ как стерол и токоферол, одним словом витамина Е во всех его формах. Этот активный элемент помогает организму поддерживать сердечнососудистую систему, укреплять иммунитет и способствует обмену веществ. Он является природным лекарем для кишечника и желудка, и люди, знающие это, используют оливковое масло регулярно в кулинарии, во всех блюдах.

Кухни Италии, Испании и Греции не представляют свое меню без этого ингредиента, фаворитом всех стран является известный греческий салат, приготовлен на соусе из нежного оливкового масла. Он является также важным диетическим продуктом из-за содержания в нем полифенола и ненасыщенных жирных кислот. Салаты, заправленные с его помощью, выходят легкие, почти невесомые на вкус.

Для того, чтобы добавить пикантность вашему оливковому маслу, вы можете дома самостоятельно подготовить ингредиенты и сделать его своим фаворитом на кухне.

Один из вариантов нежного ароматного масла из самого побережья Греции:
на один литр оливкового масла возьмите большую головку чеснока, 10 черных и 10 зеленых оливок с косточками, 2 чайные ложки приправы «итальянские травы». Сделайте в чесноке небольшие надрезы, для того, чтобы он отдал свой аромат маслу. Все составляющие поместить в стеклянный сосуд и залить маслом. Герметически его хорошо закрыть и оставить настаиваться до трех недель. С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя те ингредиенты, которые вы считаете нужными. Если вы предпочитаете чего-нибудь остренького, положите пару штук жгучего перца чили. Или это могут быть фруктовые корочки цитрусовых продуктов.

Сегодня оливковое масло стало доступным для большинства слоев населения. С каждым днем все больше и больше появляется рецептов на его основе, вытесняя растительное масло. Это масло эталон будущего здорового питания и образа жизни. Выбор за вами.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru