Имбирь в кулинарии

Имбирь в кулинарииИмбирь в кулинарии

Полезные свойства имбиря


Корень имбиря – это драгоценный подарок природы. Он известен своими целебными свойствами, благодаря содержанию в нем целого ряда полезных компонентов. Кремний, фосфор, магний, железо, хром, кальций, олеиновая кислота, линоленовая и никотиновая кислоты – это далеко не полный список микроэлементов, входящих в состав чудо-корня. Не говоря уже о том, что имбирь - отличный источник витамина С, целого списка аминокислот, которые просто незаменимы в нашем организме. Своему специфическому вкусу имбирь обязан содержащемуся в нем веществу – гингеролу, а аромату – большому количеству эфирных масел, входящих в состав этого продукта.
Издавна это растение использовалось людьми в лечебных целях. Имбирь прекрасно помогает при простуде и в борьбе с инфекцией. Кроме того, он благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

Применение имбиря в кулинарии


Зная полезные свойства корня имбиря, а так же из-за его неповторимого вкуса и аромата, это растение широко используется в кулинарии. В качестве пряности его добавляют к мясным и рыбным блюдам, а так же и к фруктовым салатам и муссам.

С рыбными блюдами и блюдами из морепродуктов принято подавать маринованный имбирь.

К овощным блюдам этот корень тоже подходит, гармонично дополняя их вкус и внося неповторимый пряный аромат. Лучше всего применять его при фаршировке овощей.

Кроме того корень имбиря прекрасно подходит для приготовления напитков. Различные соки, морсы и компоты с добавлением этого растения, подымают аппетит и улучшают восприятие вкуса, поэтому подавать такие напитки следует перед трапезой.

Имбирь хорош и для приготовления различных кондитерских изделий. К примеру, такое популярное имбирное печенье. А так же этот корень издавна входил в состав всем известного тульского пряника.

Это растение – помощник для маринования овощей и грибов, его антибактериальные свойства помогут сохранить свежесть продуктов гораздо дольше, а вкусовые особенности помогут добиться самых интересных гастрономических сочетаний.

Даже в алкогольной промышленности нашлось место этому уникальному продукту. С давних времен имбирь использовали для изготовления настоек, медовухи. Сегодня из-за его неповторимого аромата, корень добавляют при изготовлении пуншей, ликеров и имбирного пива.
Каким бы ни было блюдо, содержание в его составе имбиря, делает его вкусным, пряным и безгранично полезным.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru