Тыква

Тыква - все о тыкве с точки зрения кулинарииТыква - все о тыкве с точки зрения кулинарии

Полезные свойства тыквы

Наверное, каждый из нас наслышан о пользе тыквы. И действительно, это настоящий подарок природы! Этот овощ богат бета-каротином, витаминами B1, B2, C, PP и другими. Также, в ее состав входят такие необходимые микроэлементы, как калий, железо, кальций, цинк, медь, магний, фтор, кремний и кобальт. Тыква содержит целые комплексы питательных веществ, легко усвояемые нашим организмом. Более того, это растение богато клетчаткой и малокалорийно, поэтому подходит для диетического питания.

Тыква в кулинарии


Но как же приготовить этот замечательный продукт?

Не каждому из нас вкус тыквы придется по душе. Однако существует множество способов ее приготовления. Блюда из этого овоща разнообразят рацион и помогут восполнить дефицит витаминов и микроэлементов в нашем организме.

К примеру, тыква хорошо сочетается с мясом. Ее мякоть подходит для обжарки с гуляшом или при добавлении в мясной фарш. Это придаст блюду необычный аромат и некоторую кислинку во вкусе.

Хороши и оладьи из тыквы. Для этого следует пропустить через мясорубку либо натереть на терке. Добавить пару яиц, соль, сахар по вкусу. Немного соды и муку. Оладьи обжаривать на растительном масле и подавать к столу со сметаной или вареньем.
Из тыквы получается замечательные супы-пюре.

Так же готовят и запеченные ломтики этого овоща. Для этого нужно разрезать тыкву на небольшие кусочки, посыпать каждый из них сахаром и поставить в духовку на несколько минут.

Тыква хороша и для каш. Например, мелко нарезанную или протертую через мясорубку тыкву можно добавить в молочную рисовую или манную кашу. Так же хорошо сочетается с ячневой крупой и даже отварной гречкой.

А кто из нас не пробовал вкусного бабушкиного варенья из этого овоща? В таком виде тыква хороша к чаю или как начинка для пирогов и булочек, а так же для любой другой выпечки.

Но все-таки царицей стола тыкву можно сделать, приготовив ее таким образом. Перво-наперво, нужно вычистить мякоть (желательно взять овощ, небольшой по размеру, и приготовить несколько порций). Затем, в получившуюся чашу укладывать слоями мелко нарезанное мясо, картофель, лук, саму мякоть, болгарский перец, чеснок. Между собой слой промазывать майонезом и посыпать солью и перцем. Можно добавлять зелень и сыр. Потом эти «горшочки» нужно поставить в духовку, нагретую до 180-200 градусов, и выпекать около 20 минут.

Таким образом, из очень полезного овоща можно приготовить массу различных блюд, вкусных и богатых витаминами.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru