Травы Прованса

Травы ПровансаТравы ПровансаБытует мнение, что майоран помогает облегчить пищеварение, а потому подходит к тяжёлым блюдам. Хорошо сочетается с розмарином, шалфеем, базиликом.

Для придания блюду пикантности достаточно одной веточки.

Орегано – стоит добавлять в самом конце приготовления. В тандеме с оливковым маслом, солью и чесноком является замечательным маринадом для свинины. Эту траву можно добавлять в салаты, соусы, фаршировать птицу.

Прованскими они названы в честь региона Франции, в котором обилие разнообразных трав, но растут они не только там.
Что же скрывается за этими экзотическими названиями? Давайте разберёмся!

Розмарин не стоит использовать для приготовления бульонов и сладкой выпечки, а вот к мясу подходит отлично (особенно это касается баранины). Веточку этой пряности можно бросить во время жарки в масло, положить рядом с мясом и запечь в рукаве или добавить в брюшко курицы. А ещё из неё готовят розмариновое масло, которое широко используется для жарки бифштексов.

Петрушка, укроп, зелёный лук – прекрасные травы, которые мы использовали долгое время и не задумывались о существовании других трав. Сегодня всё изменилось, и практически каждой хозяйке знакомы такие названия, как шалфей, орегано, эстрагон, розмарин, тимьян, полынь и многие другие.

Розмарин – веточки с тоненькими листиками, которые заворачиваются в трубочку, обладает слегка горьковатым и терпким вкусом. Очень популярен в Средиземноморской кухне. Пряность достаточно сильная, поэтому переусердствовать им не стоит. Его аромат можно сравнить с сочетанием запахов лимона, сосны и эвкалипта.

Шалфей – ещё один любимец Средиземноморья. Обладает пряным запахом и вяжущим вкусом. Рекомендуется добавлять шалфей в маленьких количествах и убирать его из готового блюда. Подходит к свинине, птице, телятине. Можно использовать в маринад для мяса, а так же посыпать салаты.

Базилик – имеет нежный аромат и прекрасно сочетается с морепродуктами и томатными супами. Также используется для десертов. А листиками этой пряности можно украсить любое блюдо.

Тимьян – может быть апельсиновым, лимонным или обычным. Обыкновенный тимьян подходит к мясу и рыбе, апельсиновый или лимонный – к сладким блюдам и морепродуктам. Во время сушки эта пряность только усиливает свои ароматические свойства.

Майоран – слегка горьковатый во вкусе, которого присутствуют мускатные нотки. Хорошо подходит к салатам, жареной картошке, закуске и супам.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru