» » Морская капуста - польза и рецепты

Морская капуста - польза и рецепты

Морская капуста - польза и рецептыМорская капуста - польза и рецептыМногим больным врачи советую кушать морские водоросли (морскую капусту). Она содержит большое количество аминокислот и биологически активных веществ, богата калием, кальцием, натрием, магнием и другими элементами.

Польза морской капусты


Морская капуста участвует в здоровом обмене веществ и снижает уровень холестерина – что ведёт к улучшению сосудов и самочувствия человека.

Фосфора в этом растении намного больше, чем в привычном для нас картофеле и моркови.

Витамин А находится в таком же соотношении, как в вишне и всевозможных фруктах.

Однако содержание белков и углеводов в морской капусте минимальное. Поэтому этот продукт нужно использовать не как источник энергии, а как дополнение к основным блюдам.

Всем известен тот факт, что морская капуста богата йодом. Её используют при лечении щитовидной железы.

Рецепты из морской капусты


Употреблять водоросли можно в разном виде. Высушенную и перемолотую в порошок морскую капусту добавляют в выпечку, супы, вторые блюда.

Из свежих водорослей готовят салаты (что в несколько раз полезнее, чем употребление в сухом виде).

Овощное рагу из морской капусты.
Необходимые продукты:
400 г стручковой фасоли,
400 г зелёного горошка,
500 мл бульона,
500 г морской капусты,
1 столовая ложка оливкового масла (можно использовать растительное),
3 зубчика чеснока,
1 ч. ложка крахмала,
2 средних кабачка,
соль,
перец.
Рецепт овощного рагу из морской капусты:
1. В кастрюлю налить масло и обжарить порезанные кубиками кабачки, добавить остальные ингредиенты (кроме морской капусты), залить бульоном и оставить томиться на 15 минут.
2. Отдельно развести крахмал с водой и добавить в кастрюлю. Через 5 минут добавить морские водоросли (их можно не измельчать) и тушить еще 5 минут. Соль и перец добавляем по вкусу в конце приготовления.
Рагу готово.

Вкус морской капусты не испортит никакого блюда – добавляйте её в рыбные котлеты, омлеты, макароны. Сейчас можно найти огромное количество уникальных рецептов в кулинарных книгах и на специальных сайтах. Люди экспериментируют с сочетаниями этого продукта, украшают блюда, делают из водорослей соусы и каши, супы и салаты и т.д. Каждый может сам найти, что ему по нраву или же придумать что-нибудь новое.

Главное, помнить – продукт всегда должен оставаться полезным и способствовать благоприятной работе организма. Поэтому лучше не переусердствовать с тепловыми обработками и по возможности не добавлять вредные ингредиенты. Если все эти правила будут соблюдены, то вы вскоре почувствуете удивительное действие морской капусты на ваше здоровье.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru