Малина

малинамалинаМалину никак нельзя отнести к рано созревающим ягодам. И, к сожалению, к ягодам, плодоносящим с начала лета, малина тоже не относится – лесная малина поспевает только к середине июля. Вот и приходится наблюдать за цветущими кустиками-палочками издалека: белые цветы малины очень любимы пчелами за большое количество нектара. Тем вкуснее и ценнее каждый красный огонек, пробираться к которому приходится через множество колючих зарослей.

Длительного хранения малина не переносит, однако прекрасно подходит для заморозки, а также для приготовления разнообразных конфитюров, джемов, варенья и даже уксуса! О нем и поговорим.

Этот уксус очень необычен – вместо привычного для уксусов резкого запаха этот, напротив, обладает очень тонким, деликатным ароматом. Причем сохраняет он этот аромат в течение нескольких лет. Еще одно несомненное достоинство – простота приготовления. Не требуется никакой длительной подготовки. Необходимо лишь собрать (купить) литровую банку малины и взять стакан качественного (это важно) красного винного уксуса. Ягоды следует хорошенько примять в банке и залить сверху уксусом. Важно, чтобы все ягоды были покрыты жидкостью. Банку следует закрыть и оставить время от 1 до 2 недель при комнатной температуре. После этого настоявшийся уксус необходимо процедить через сито, выложенное двойным слоем марли. Перелить получившийся малиновый уксус в бутылочку, по желанию можно добавить несколько ягод малины для декоративности. Хорошо закрыть. Не рекомендуется закупоривать бутылки с уксусом пробкой, так как пробка – пористый материал, и жидкость будет медленно испаряться. Бутылочки с малиновым уксусом очень подойдут в качестве подарка за счет великолепного цвета и прекрасного тонкого аромата содержимого, которое по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы.

Малиновый уксус прекрасно подойдет для заправки овощных или фруктовых салатов, придав им неожиданный оттенок вкуса и аромата.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru