Паприкаш

Венгрия является невероятной страной, в которой удовольствие от природы, архитектуры, её музыки и танцев усиливается традиционной кухней. Блюда обычно довольно сытные и в больших порциях. В гастрономических справочниках Венгрии часто встречаются супы и соусы, приготовленные с мукой и сметаной, жирные, острые блюда. Но каждое из них обязательно заправлено специями.

Наиболее излюбленной приправой венгров является паприка. С её помощью блюда имеют красный оттенок и насыщенный вкус. Одним из традиционных блюд Венгрии является паприкаш. Важно отметить, что так называют не определённое блюдо, а метод приготовления. Его готовят из рыбы, птицы, телятины и мяса ягнёнка. При этом никогда не используется дичь, свинина, говядина, баранина или какое-нибудь другое жирное и жёсткое мясо. Паприкашем называют блюда, которые заправляют свежей сметаной с паприкой.

Такие венгерские блюда как гуляш, пёркёльт и токань иногда можно принять за паприкаш, но они имеют различия. Гуляш считают супом и готовят его на основе жирного мяса. К нему тоже добавляется паприка, но ещё и картофель, помидоры, перец, а иногда клёцки.

Пёркёльт более густое блюдо. Его можно готовить из совершенно любого мяса, мелкие кусочки которго обжариваются с луком, посыпаются паприкой и тушатся. Подают пёркёльт с красным соусом. Токань является разновидностью пёркёльта. Различие состоит в способе нарезки мяса, причём можно использовать не один вид мяса. Оно тушится с овощами и грибами приправленными паприкой. По некоторым рецептам к токане добавляется сметана. В таком случае токань от паприкаша отличают только использованые виды мяса.

Для приготовления паприкаша из курицы, например, нужно порезать лук, болгарский перец, помидоры и мясо. Всё это нужно обжарить в сотейнике на оливковом масле. После добавить томатный сок, чеснок, паприку и соль. Позже добавить смешанную с мукой сметану и потушить ещё около 10 минут.

Паприкаш – это метод приготовления в первую очередь белого мяса. Не существует единого верного рецепта. В зависимости от мяса, приправ и специй каждое блюдо будет неповторимым. Неизменной составляющей паприкаша является заправка из сметаны и паприки. Это блюдо является сытным, но в то же время очень нежным и безумно вкусным. Для его приготовления не требуется много времени и каких-то глубоких знаний в кулинарии. Паприкаш может стать идеальным блюдом для семейных ужинов, поскольку для него не требуется набор дорогих и редких продуктов.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru