» » Тирамису - самый восхитительный десерт

Тирамису - самый восхитительный десерт

Италия - это восхитительная страна, которая поражает своим великолепием, величественностью, неощутимым обаянием и менталитетом. Единожды побывав здесь, вы захотите возвращаться в нее еще и еще, а возможно, и приедете сюда раз и навсегда. Флоренция, Венеция, Рим… Эти города словно из сказки. Оказавшись там, вы буквально попадаете в другое измерение, их мир совершенно не похож на наш, он неповторим и уникален.

Если говорить об итальянской кухне, то просто не хватит слов, чтобы предать те ощущения, какие она вызывает. Их вкус и аромат пленят каждого. Наверное, на земле нет ни одного человека, которому бы они пришлась не по вкусу. Паста, лазанья, пицца, потрясающие, неземные, ни с чем несравнимые десерты. От всех этих блюд просто нереально отказаться! Безусловно, главным итальянским десертом является нежное и воздушное пирожное тирамису. Если перевести его дословно, то получится - «подними меня вверх». Это название как нельзя четко характеризует этот десерт. Ведь поглощая это пирожное, мы взлетаем к облакам, на самый вверх блаженства.

Родиной тирамису принято считать Тоскану. Если верить легендам, в семнадцатом веке итальянский кондитер изобрел новый, совершенно необычный по тем временам десерт и посвятил его Тосканскому герцогу. Он дал ему название- «Zuppa di Duca», что означает «графский суп».

Самое важное в тирамису - это хорошо его пропитать. Кроме того следует соблюдать несколько простых правил, и тогда тирамису получится вкусным и принесет вам волшебные моменты блаженства.

1) Тирамису ни в коем случае не запекаете. Этот десерт холодный. В нем чудесным образом переплетаются воздушный крем и нежное бисквитное печенье.
2) Бисквиты, для основы, важно очень хорошо пропитать кофе. Они должны стать мокрыми.
3) Самое вкусное тирамису получается из печенья Савоярди, это классический рецепт и его интерпретации не всегда удачны.
4) Основой крема - является маскарпоне.
5) Самое главное - хорошие и качественные продукты, которые вы будете использовать при готовке.
6) Классический тирамису лучше посыпать сверху настоящим какао, а клубничный- сахарной пудрой.
7) Сливки и алкоголь- не обязательны в составе, в классическом варианте пирожного тирамису они отсутствуют. Зато сахар и яйца - это незаменимые продукты, которые важны при приготовлении крема.

Условий и правил может быть много, но все-таки самое главное при приготовлении любого блюда - это душа, которую вы вкладываете.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru