Каркаде, он же гибискус

Также его называют гибискус, и китайская или суданская роза. В России он больше известен как «чай каркаде». На самом деле растение называется гибискус, а вот напиток из него - каркаде.

Родиной гибискуса считается Юго-Восточная Азия. Хотя первые упоминания об этом растение найдены в древнем Египте. Сухие лепестки были обнаружены в египетских гробницах. Скорее всего, еще в те далекие времена египтяне догадывались о целебных свойствах гибискуса и утоляли с его помощью жажду. По миру произрастает более 150 сортов этого удивительного растения. Наиболее распространен он в Судане и Египте, но также его можно встретить в Мексике, Китае, Яве, Таиланде и Цейлоне. Особого ухода растение не требует, его даже можно вырастить у себя на подоконнике!

В кулинарии используют не все части растения, а только лепестки, ведь в них заключено большое количество витаминов. Кроме этого в лепестках суданской розы содержится много лимонной и органических кислот. Поэтому напиток каркаде имеет кислый вкус. В его составе не содержится стимулирующих веществ и поэтому он подходит как взрослым, так и детям. Но, как и любой другой чай, его нельзя употреблять больше 2-3 чашек в день. Напиток каркаде обладает мочегонным свойством, при этом как бы дезинфицирует организм человека. Во время тренировке хорошо утоляет жажду каркаде с медом, а если во время тренировки ожидается большая нагрузка, то стоит добавить в чай щепотку соли. Горячий чай способствует усилению иммунитета и помогает бороться с вирусами. Так как в его составе нет кофеина, то можно позволить выпить чашечку каркаде перед сном. Хотелось бы отметить, что при гастрите, и людям у кого в желудке повышена кислотность, врачи не советуют употреблять данный напиток.

Листья гибискуса хорошо помогают при похмелье и способствуют более быстрому выведению алкоголя из организма. Напиток горячем виде хорошо расслабляет и показан к употреблению от нервных стрессов. Для того чтобы почистить почки и печень употребляйте смесь шиповника и лепестки гибискуса.

Среди необычных способов использования гибискуса хочется отметить - чтобы придать салату пикантность и приятную кислинку, необходимо добавить в него разбухшие лепестки китайской розы. По статистике каждая третья скандинавская семья регулярно употребляет чай каркаде.

Поэтому если вы еще не открыли для себя данный чай, то рекомендуем сделать это как можно быстрей. С ним вы обретете спокойствие, крепкий сон и хороший иммунитет.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru