Самая опасная еда в мире

самая опасная еда в мире, самые опасные продукты в миресамая опасная еда в мире, самые опасные продукты в миреПопулярной может стать не только самая вкусная, привлекательная или ароматная еда. Некоторые деликатесы содержат в себе смертельные яды. Подобные блюда есть в разных кухнях мира. Рыба, сыры, фрукты и овощи могут представлять серьезную опасность для жизни. Тем не менее, это совершенно не останавливает любителей острых ощущений.

Представляем наиболее опасные деликатесы из самых разных уголков мира.

Фугу

Употребление рыбы фугу запрещено в Европе. Зато ее без труда можно попробовать в Японии, Таиланде или Корее. Даже если блюдо приготовлено по всем правилам, его действие сравнимо с легким наркотическим эффектом. Известен случай, когда несколько клиентов японского ресторана получили серьезное отравление по вине повара, работавшего без лицензии. Своевременный арест повара спас ему жизнь. Ведь по обычаю, виновник отравления обязан доесть то, что сам приготовил.

Скорпена

Скорпена часто встречается у скалистого австралийского побережья. Вкус этой рыбы напоминает крабовое мясо, но шипы и колючки скорпены наполнены ядом. Поэтому разделывать ее нужно умело.

Серебристый узкорот

Обитает в Индийском океане. Рыба употребляется только после аккуратного удаления ядовитых репродуктивных органов и печени.

Рыба-камень

Самая ядовитая в мире рыба. Можно умереть от простого прикосновения к ней. В Гонконге и Японии подают сашими из рыбы-камня, осторожно удалив перед этим ядовитый спинной плавник.

Бузина

Растет в Европе и Сев. Америке. Из нее готовят чаи и десерты. Говорят, что бузина есть в секретном рецепте приготовления самбуки. Спелые ягоды бузины не представляют опасности. А вот недозрелая бузина содержит цианид.

Маниока

Кустарник произрастает в Африке, Южной Америке и на Карибах. Корни этого растения – популярный продукт питания для местных жителей. Сырые клубни содержат синильную кислоту. Избавиться от яда можно при помощи термической обработки либо путем высушивания измельченных корней. Полученная мука используется затем для выпечки лепешек. Тем не менее, регулярное употребление такого продукта ведет к накоплению яда в организме.

Блигия

Национальный символ Ямайки. Крупные грушевидные плоды съедобны в строго определенный период. Недозрелые или переспевшие, они вызывают рвоту или судороги.

Лягушка-бык

Безобидна только в период, называемый сезоном дождей. Прием лягушачьего мяса в другое время чреват отказом почек.

Cazu мarzu

Это сыр из Сардинии, cazu мarzu в переводе означает «гнилой сыр». Делается из сыра пекорино. На стадии гниения пекорино подвергается деятельности личинок сырных мух из-за чего становится мягким. Личинки не всегда перевариваются в желудке и могут поселиться в кишечнике.

Несмотря на серьезность возможных последствий, опасная еда не отталкивает, а наоборот, привлекает людей. В Японии, к примеру, уже давно выращивают безопасную разновидность знаменитой рыбы фугу. Однако, в отличие от своей ядовитой предшественницы, безобидная рыбка так и не стала пользоваться спросом.
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


Georgemom (10.11.2015)
buy cheap tablets online cialis united health one insurance plans

DustinLah (27.04.2017)
pharmacy technician jobs michigan viagra koupit sk mitt romney opinion on healthcare

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru