Польза рисовой каши

В России слово рис появилось в конце 19 века. До этого его называли «сарацинской пшеницей». Является одной из самых древних культур и заслужил большое поклонение в странах Востока. В Азии он входит в ежедневный рацион большинства людей. Всем нам известно, что рис - это малокалорийный продукт, возможно, благодаря именно этой крупе, в Азии так много долгожителей и людей, чьему здоровью можно только позавидовать.

Но диетологи не разделяют этого мнения и не относят рис к диетическим продуктам. Это порождает бесконечные споры и дискуссий. Много российских хозяек используют эту крупу для еженедельного рациона, готовя из нее сладкую кашу, гарнир, плов, и даже не задумываются о полезных свойствах этого продукта. А ведь рис богат витаминами и минералами, которые нужны нашему организму для правильного функционирования.

Рис содержит большое количество сложных углеводов, а они имеют свойство накапливаться в мышцах и медленно выделять энергию. Важно заметить, что сложные углеводы позволяют снизить норму сахара и жира, которые необходимы организму и обеспечивают его источником энергии. На этом и основаны монодиеты, где основной продукт - рис.

К тому же этот продукт обладает потрясающими абсорбентными свойствами и способен впитывать в себя вредные вещества. Это делает его незаменимым для правильного питания и диет, ведь он очищает организм от токсинов. Вследствие этого улучшается внешний вид человека, кожа, волосы и ногти становятся здоровыми и красивыми. Также становится лучше работа нервной системы и состояние организма в целом.

Микро- и макроэлементы входящие в состав риса - железо, фосфор, цинк, марганец, кальций, селен, калий и медь. Витамины, которые содержатся в рисе - Е, РР, группы В.

Неоспорима польза безмолочной рисовой каши для детей до года. Многие именно с нее начинают прикорм младенца в 4-6 месяцев. В рисовой каше не содержится глютен, который обладает свойством раздражать неокрепшие стенки желудка, вызывая аллергию и несварение.

Рис может помогать при частом стуле, так как обладает закрепляющим свойством. Полезен при почечных болезнях, заболеваниях сердца и сосудов.

Итак, польза рисовой каши на воде или молоке очевидна. А настоящий кладезь полезных веществ - это бурый или неочищенный рис. Этот продукт незаменим, и его обязательно необходимо включать каждой семье в свой еженедельный рацион. Ко всему прочему из риса можно приготовить огромное множество вкуснейших блюд, которые принесут вам большое удовольствие и огромную пользу.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru