Итальянская кухня под рукой

Было бы полезно иметь под рукой несколько основных ингредиентов, которые находятся в большем количестве блюд итальянской кухни. Таким образом, вы сможете приготовить что-то новое в любой день, не прибегая всякий раз к походу в крупные продуктовые магазинов. Давайте посмотрим на некоторые из них и узнаем, с чего начать.

В первую очередь, чеснок.

Это может звучать банально, но этот привычный нам овощ имеет место практически во всех блюдах итальянской кухни. Храните его в сухом, прохладном месте, например, в подвале или кладовой. При покупке чеснока, обратите внимание на луковицы, без потемнения на дне. Это может зависеть от возраста или формования в упаковку.

Томатный соус или томатная паста.

Не стремитесь покупать дорогой продукт! Домашняя паста от местного бакалейщика на вкус будет неотличима от брендового продукта. Не ходите дороги здесь. Избегайте пресыщенного вкуса, если будете добавлять специи по вкусу.
Макаронные изделия: Не покупайте огромное количество какой-либо конкретной лапши. Лучше всего, подберите небольшое количество наиболее распространенных типов, таких как спагетти, лингвини, малые и большие раковины и широкая яичная лапша. Для удобства вы можете хранить пасту в длинном контейнере, которые выпускаются у большинства производителей пластиковых изделий.

Сыр пармезан.

Хотя это не обязательный ингредиент, тёртый пармезан почти всегда будет долгожданным дополнением в блюде из пасты. Вы можете покупать как заранее тёртый сыр, так и цельный кусок.

Оливковое масло.

Одна из ошибок многих новичков, открывших для себя итальянскую кухню - использование дорогого оливкового масла для жарки. Здесь подойдёт стандартное оливковое масло с желтоватой окраской, стоящее на целых 50 процентов дешевле. При этом, вы по-прежнему будете получать все преимущества для здоровья!

Держите на кухне правильно собранный продуктовый набор, и вы будете готовы приготовить любое блюдо по итальянским рецептам, которое захотите!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru