Чизкейк

Чизкейк – один из самых популярный в мире десертов. Его американское происхождение, кстати, это миф, это же касается его скромного возраста. На самом деле, история его происхождения уходит своими корнями в далекое прошлое, конкретнее - в Древнюю Грецию. Уже в те давние времена он считался уникальным источников энергии. Может именно поэтому, его предлагали атлетам в далеком 776 году до н. во время проведения Олимпийских игр. В Греции женихи и невесты ценили его не только как источник энергии, но и за вкусовые качества и выбирали чизкейк как десерт и даже свадебный торт.

Самый первый рецепт этого лакомства был записан в 231 году н. э. Заслуга эта принадлежит греческому писателю Афинею. Он оказался не столь затейливым и трудоемким, как современный, но по сути одно и то же. Надо было всего лишь растереть сыр до пастообразного состояния, добавить мед и муку, запечь и остудить перед подачей на стол.

После того, как римляне захватили Грецию, в рецепт были внесены существенные изменения – в его состав стали добавляться яйца и подавать горячим. Шло время, Римская империя в результате военных походов расширилась, что оказало влияние на соседние европейские страны, которые переняли от римлян рецепт чизкейка. После того, как в нем поучаствовали многие, он приобрел свой сегодняшний внешний вид и стал называться «Чизкейк классический».

Америке в данной истории тоже принадлежит важная заслуга. С легкой руки фермера из Нью-Йорка, фамилия которого не сохранилась, в 1872 году был изобретен сливочный сыр. Это явилось последствием технологической ошибки, но, тем не менее, вошло в историю кулинарии как величайшее открытие. В тридцатых годах прошлого века компания Крафт Чиз выкупила бренд "Сыр Филадельфия" и по сей день продолжает производство всем нам известный изысканный сливочный сыр.

Мода на этот изысканный десерт в начале XX века распространилась среди жителей Нью-Йорка столь стремительно, что его начали подавать во всех ресторанах, и каждый уважающий себя шеф повар считал своим долгом внести свою изюминку в базовую рецептуру. Именно этому факту мы и обязаны огромным многообразию и широкой популярности чизкейка.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru