Все о кокосовом масле

Многие жители Азии регулярно используют кокосовое масло в своем обиходе. Его можно использовать для лечения, ведь он обладает потрясающими антимикробными действиями. Кроме того оно используется в косметологии и кулинарии. В этой статье пойдет речь о трех основных видах масла.

1) Техническое. Это масло добывают из высушенной мякоти, копры. Так как мякоть кокоса во время сушки инфицируется, а порой и засоряется, то техническое кокосовое масло не подходит для употребления его в пищу. Его можно употребить для других не пищевых целей, например, производство свечей или мыла, а также многого другого. В зависимости о целей, которые ставит производитель товара, его, очищают разными способами, чтобы на выходе получить нужный ему продукт. Как становится понятно из названия это главное масло, которое получают из кокосового ореха.

2) Дезодорированное рафинированное и отбеленное кокосовое масло. Чтобы сделать масло пригодное для употребления в пищу человеком его подвергаю специальной обработке. Широко используется в пищевой промышленности. Также его часто покупаю и кулинары, и домашние хозяйки. Это самый популярный сорт масла. Но так как при его производстве используют высокую температуру и химикаты, то масло теряет многие свои питательные свойства. Если производитель по причине некачественного контроля или ради экономии при обработке кокоса не соблюдал правила, то на выходе мы получим продукт плохого качества, который сожжет принести вред здоровью. Этот вид масла не содержит запаха и очень сложно определить некачественный продукт или подделку. К сожалению, это масло хоть и безопасно для употребления в пищу, но не слишком полезно.

3) Масло «Virgin». Его выделываю из свежей мякоти. Оно очень питательно, абсолютно и безопасно. Распространено и активно используется кулинарами благодаря своим полезным свойствам. Чтобы кокосовое масло относилось к данной категории необходимо, чтобы при производстве не использовались никакие химикаты и температура. При охлаждение оно твердое, а при разогревании становится мягким. Любой гурман оценит этот сорт кокосового масла, так как оно обладает прекрасным запахом и нежнейшей консистенцией.

4) Масло «Барака Органик». Это масло наиболее качественное, что подтверждено сертификатами. Готовится из лучшего сырья. Проверяется на всех уровнях, от плантации, на которых растут пальмы, до розлива масла по бутылкам. Производитель гарантирует, что в данном продукте не содержится химикатов, при выращивании кокосов не использовались пестициды, регуляторы роста, итд. Если вы выберете данный сорт масла, то можете даже не сомневаться, что покупаете качественный продукт, который подарит вам множество приятных моментов.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru