Кукуруза - наш друг

Кукуруза – еда для заботящихся о своём здоровье. Инки вообще её боготворили, в прямом смысле слова, поклоняясь и считая её своей богиней. Они, кстати, также превозносили тыкву и фасоль. Из кукурузы индейцы получали муку, алкоголь, масло, одежду и много всего другого. Недаром Америку называют страной кукурузников. Правда, в наши дни лидер по выращиванию сей культуры не США, а Бразилия. В Европу кукурузу завёз всем известный Христофор Колумб. Испанская королева снабжала нищих из города кукурузной кашей, а кукурузный хлеб неплохо использовали на флоте, запасаясь перед долгими плаваниями (такой хлеб дольше хранится, не покрываясь плесенью в отличие от пшеничного и сохраняя свежесть). В Испании полента (каша из кукурузы) вообще стала символом национальной кухни.

В 60-х годах XX века начался самый настоящий кукурузный бум. Оказывается, зерно кукурузы очень-очень полезны. В нём содержится глутаминовая кислота, которая улучшает память и работу мозга. Крахмал из кукурузы очень полезен для нервных клеток. Он содержится во многих таблетках, основывающихся на витаминах. В крахмальной муке нет глютена (это счастье для диетологов). На фоне модных течений о похудении и здоровом образе жизни кукуруза стала самым популярным продуктом питания в то время. Не просто так были придуманы кукурузные хлопья, что предлагались на завтрак. А попкорн сейчас у всех ассоциируется с кинотеатрами. Существует мнение, что в Америке и Китае кукуруза подвергалась опытам в области генной инженерии, так что некоторые ученые, в основном, наши соотечественники, рекомендуют кушать початки только родных совхозов.

Может показаться странным, но в русской кухне кукуруза не смогла прижиться. Единственное, варёная солёная и, пожалуй, всё. Наверное, из-за того что русские собирали только зрелые початки. А, как раз, мелкие кукурузники – вот что нужно для салатов, рагу и т.д.

Чтобы отличить початки молодой кукурузы, надо обратить внимание на их упругость. Также, у молодняка все листья немного влажные. Ну, а если они выглядят подсохшими и повядшими, то зёрна будут в жёсткой оболочке. При долгом хранении кукурузы в ней начинает протекать следующий процесс: сахар превращается в крахмал, что сделает вкус данного початка картофельным. Молодые кукурузники неплохо смотрятся в курином бульоне и в сочетании с тёртым пармезаном. Обжарив на масле лучок зернышка кукурузы, немного чеснока и сладкого перца, измельчив после этого в блендере и добавив яйцо с двумя ложками муки, поставьте это запекаться, пока корочка не станет румяной. Эта запеканка на завтрак – блюдо древних инков.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru