Шоколад

Шоколад – всеми любимое лакомство, которое пришло к нам из Южной и Центральной Америки. Употребляли его в жидком виде в качестве энергетического эликсира и добавляли в него жгучий перец. Сейчас это абсолютно другой продукт, но пользуется он не меньшим спросом, как и в те давние времена. Полки магазинов пестрят сотнями видов этого вкусного десерта, который, как оказалось, можно без труда приготовить в домашних условиях. Тем более такой продукт не будет содержать консервантов и прочих вредных ингредиентов.

Существует очень много рецептов шоколада, в каждый из них можно добавлять «что-то своё». Рассмотрим несколько рецептов.

Берём 200 г сливочного масла и растапливаем его. После того, как оно закипит, постепенно всыпаем какао (до тех пор, пока масса не станет такой же густой как сметана) и добавляем по вкусу сахар (можно использовать мёд). Варить нужно не больше 3-х минут. Даём получившейся массе остыть и разливаем в формочки для льда или же в какую-либо плоскую посуду. Ставим в морозилку. Это рецепт обычного горького шоколада.

Для приготовления молочного шоколада потребуется 50 г сливочного масла. Его также необходимо растопить. Отдельно смешиваются 2 столовых ложки молока, 4 столовых ложки какао и 2 чайных ложки сахара. Затем эту смесь вливаем в масло, кипятим 3 минуты. Такой шоколад не будет горчить.

Для придания шоколаду вкусного аромата можно использовать ванилин или корицу. Перед тем, как разливать шоколад по формочкам, можно засыпать на дно формы измельчённые грецкие орехи, фундук, курагу, чернослив, миндаль или арахис (здесь уже проявляется личная фантазия каждого).
Считается, что шоколад улучшает настроение и приносит радость, но и злоупотреблять этим продуктом не стоит. Он может вызвать аллергические реакции. Самым полезным считается чёрный горький шоколад – он препятствует развитию язвы желудка и спасает от атеросклероза. С молочным шоколадом нужно быть осторожнее – чрезмерное употребление такого вида шоколада приводит к ожирению, поэтому лучше знать меру.

Учитесь готовить шоколад самостоятельно – это интересно и занимательно. Ваши труды оценят близкие и родные. Популярность шоколада никогда не падает, и он всегда будет самым любимым лакомством. Шоколаду посвящено несколько музеев и даже установлен памятник в его честь. Ежегодно 13 сентября празднуется всемирный День Шоколада, который придумали французы.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru