Крупы и каши

Во многих диетах присутствуют в большом количестве различные крупы и каши. Они помогают сохранять молодость и красоту. У каждого свои предпочтения по поводу данного вида продуктов – некоторые любят позавтракать в английском стиле, поэтому готовят овсянку, другие любят молочные продукты и отдают предпочтение манной каше. В любом случае, каша, какого-бы вида она не была, усваивается быстро и обогащает клетки тела витаминами.

Каши поддерживают стабильный кислотный баланс кишечника, от неё не возникает изжоги или тяжести в желудке.

Каша считается национальном русским блюдом . Если сейчас многие кривятся при одном её виде, то в давние времена это было любимым лакомством, которое подавалось к столу во время больших гуляний. Было очень много видов каш – всё благодаря тому, что из любого зерна вырабатывали множество сортов круп. Она была крупная и мелко дроблённая. Кашу любители даже правители государства (к примеру, Пётр I был без ума от ячневой каши).
Каша может быть разных консистенций. Всё зависит от количества добавленной воды и времени приготовления. Бывают жидкие, рассыпчатые и каши в виде смузи.

Сваренная каша обязательно должна чем-либо заправляться. Иначе вкус у неё будет пресный. Основная добавка к этому блюду – сливочное масло. Можно также добавлять метану, молоко, сливки и творог. Иногда каши заправляются рыбой, грибами или мясом.

Чтобы приготовить кашу не нужно особых усилий, они варятся недолго и не требуют каких-либо специальных знаний (за исключением перловой каши – перед тем, как её варить, нужно дать ей настояться в воде около 10 часов). Варят обычно в кастрюле, но намного вкуснее получится каша, приготовленная «в горшочке». Крупа и необходимое для неё количество воды закладывается в керамический горшок. Затем горшок, накрытый крышкой, ставят в холодную духовку и включают её. Горшок нагревается вместе с тем, как нагревается духовой шкаф. Нужно довести температуру в духовке до 1700 и оставить кашу томиться на 40 минут. Вот и весь процесс приготовления.

Каши стали неотъемлемым ингредиентом многих интересных блюд – итальянское ризотто с добавлением белого риса, знаменитая мамалыга из кукурузной крупы и т.д.

Каши можно варить, одновременно закинув в кастрюлю крупу и фрукты (или овощи). Всем знакома с детства тыквенная каша. Сварена она именно таким образом. Сколько предпочтений – столько и способов варки каши.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru