» » Блюда из консервированной рыбы

Блюда из консервированной рыбы

Я думаю девочки, жены военных, оценят эту статью. Недавно муж, военный, принес домой в пайке целый ящик консервированной рыбы. Куда столько? - подумала я. И тут же принялась придумывать что с ними можно сделать, ведь "на халяву и уксус сладкий", как говорится, не выбрасывать же. Оказалось есть тысячи рецептов из рыбы консервированной. Готовить из них - одно удовольствие! Не нужно размораживать, чистить и резать, как мясо или рыбу. Открыл и твори свои кулинарные шедевры! Для читателей, оказавшихся в такой же ситуации, делюсь опытом куда использовать консервированную рыбу.

Блюдо, ставшее в последствии любимым для нашей семьи, - котлеты из сардин в масле. Для их приготовления понадобится: 2 банки консервированной рыбы, 5 столовых ложек вареного риса (рис лучше брать круглозерный, не рассыпчатый, а скорее наоборот липкий), 1 репчатая луковица, 1 сырое яйцо, пучок петрушки или укропа, панировочные сухари, соль, перец по вкусу, растительное масло. Консервы открыть,выложить рыбу в миску и размять ее вилкой. Туда же потереть на крупной терке репчатую луковицу, влить сырое яйцо, насыпать вареный рис и мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлетки. Каждую обвалять в панировочных сухариках и обжарить на большом огне на растительном масле с обеих боков. Подавать с любым гарниром.

Так же из консервированной рыбы может получится очень вкусный салат. Для этого сварить и порезать на кубики 5 яиц, открыть 2 банки сардин или скумбрии в масле,порезать мелко 1 пучок свежего зеленого лука, все перемешать и заправить майонезом. Получается очень вкусно. Кстати, готовым салатом можно фаршировать яйца. Тогда белки, разрезанные пополам, мы будем фаршировать салатом, а желтки измельчим и покрошим их на готовые яйца в качестве украшения.

Рыбные консервы послужат хорошей начинкой для блинчиков, пирожков, расстегаев. Можно даже приготовить рыбный пирог с ними. Начинка готовится следующим образом: консервы открыть (опять же сардину или скумбрию в собственном соку или масле), вылить жидкость, рыбу выложить в миску и помять вилкой, туда же добавить 5-6 нарезанных кубиками вареных яиц, порубленный и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук и 5 ложек вареного риса и рубленую зелень. Начинка готова!

Как видите, консервированная рыба может послужить отличной альтернативой мясу или свежей рыбе. Некоторые готовят из нее и супы. Кстати, я пока не пробовала, вот наверное сегодня и поэкспериментирую с такими супчиками.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru