Мука для выпечки

Мука получается в результате перемалывания зерна. Она бывает различных сортов и типов.

Вид муки зависит от того, из какой хлебной культуры она образовалась. Бывает овсяная, ржаная, гороховая, рисовая, соевая, пшеничная мука. Тип муки целиком зависит от того, для чего планируется её использовать. Различают макаронную хлебопекарную муку. И, наконец, качество муки определяется её сортом. Мука бывает высокого и низкого помола.

Часто для хлебобулочных изделий используют композитные мучные смеси, которые содержат в себе несколько видов муки (пшеничная, ячменная, отрубная и т.д.). Благодаря такому составу изделия из этой смеси содержат много витаминов и макроэлементов. Использование ячменной муки одновременно с добавлением пшеничной приводит к быстрому зачерствению и скорой порче продукта. Поэтому надо быть предельно осторожным при сочетании видов в муки. Из ячменной муки можно приготовить вкусные лепёшки.

Полезной считается мука грубого помола (цельнозерновая, цельномолотая). Это мука, содержащая в себе частицы оболочки зерна. А в ней как раз-таки находятся все необходимые элементы, пищевые волокна. Хлеб из неё обладает хорошими высокими антиоксидантными свойствами. Раньше она была всенародно признанной, но когда научились получать высшие сорта муки, то мука грубого помола ушла на задний план. Так как сейчас огромный упор делается на здоровый образ жизни и на правильное питание, то было решено вновь вспомнить про этот продукт. Хлебом, выполненным из муки грубого помола, можно быстрее насытиться, чем обычным хлебом. А это убережёт от переедания. В этой муке присутствуют, так называемые, витамины молодости. В выпечку также можно добавлять льняную муку – от этого изделия получатся сытными, вкусными и полезными.

Обойная мука, почти такая же как и мука грубого помола, но очищена она несколько больше. Она тоже рекомендуется в качестве сырья для производства здорового продукта.

Иногда вместо муки можно использовать овсяные хлопья, предварительно измельчив их. От этого появляется необычный вкус и аромат у хлебного продукта.

Можно добавлять отруби к пшеничной муке (получится смесь, близкая по составу с мукой грубого помола). Конечно, хлеб получится несколько темнее, но вкусовые качества от этого не ухудшатся.

В любом случае, домашний хлеб – это всегда лучше и вкуснее покупного продукта. Вы сами решаете, из каких ингредиентов он может соcтоять.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru