Кондёр и кулеш

В нашей семье есть одна традиция. Когда мы отдыхаем все вместе на даче, мама варит на всех огромный пятилитровый казан супа-кондёр либо супа-кулеш. Оба эти блюда - что-то среднее между густым супом и кашей. Очень простые и сытные блюда.

Начнем в кондёра. Говорят, что этим супом спасались от голода крестьяне во времена всеобщего голода. Правда не думаю, что они клали в него сало, но все-таки что-то похожее готовили. Его можно варить из любой крупы. Подойдет кукурузная крупа, пшено, пшеничная крупа. Мама использует гречку. Так готовила еще ее мама, когда они всей семьей отдыхали на даче. Для приготовления кондёра так же понадобится грамм 150-200 сала, 5-6 картофелин, соль во-вкусу и большой пучок укропа.

Берем большой казан, наливаем подсоленную воду, ставим на костер. Когда вода закипит, засыпаем гречневую крупу. На пятилитровый казан пол килограмма крупы. Варить крупу до готовности. Картофель почистить, порезать соломкой. Когда крупа будет готова, закинуть в казан картофель. Пока он варится, сало порезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде до прозрачности. Не превращайте сало в шкварки, это испортит вкус кондёра. Поджаренное сало с жиром вылить в суп. Когда картофель сварится, закинуть в кондёр мелко порубленный укроп. Хорошо сочетается с ржаным хлебом и вареными яйцами.

Кулеш - это суп, который готовили на Древней Руси. Он не имеет большой популярности в наши дни лишь потому, что за всем изобилием продуктов мы забыли об обычной, простой еде наших предков. Супчик, как и кондёр, густой, поэтому им одним можно вдоль насытиться. Для его приготовления понадобится полкилограмма пшена (такая желтая круглая крупа), килограмм говядины на кости, большая луковица, сала так же грамм 200, 5 средних картофелин, соль по-вкусу и зелень укропа и петрушки. В пятилитровый казан наливаем воды, подсоливаем, кладем говядину, варим до готовности. Готовое мясо достаем, отделяем от костей, режем и возвращаем в бульон. Пшено засыпаем в казан и варим до готовности каши. Картофель нарезаем соломкой, отправляем в казан. Сало жарим на сковороде до прозрачности, так же не доводя до состояния шкварок и высыпаем его в казан. На образовавшемся от сала жире обжариваем до золотистого цвета лук и высыпаем его в кулеш. В конце готовки посыпать суп зеленью петрушки и укропа.

Данные супы просто идеально подходят для готовки на костре, поэтому могут войти в меню для рыбалки, охоты, пикника. Можно так же порадовать своих домочадцев, приготовив их на обед в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


Говядина и сало в одном флаконе? Ну-ну... Как по мне, это как квашеная капуста с кефиром.

rolex replica (07.07.2016)
The all-around bazaar for affluence rolex replica seems to be in apathetic motion. Usually led by Japan and China, area sales of Swiss-made watches rose by added than 400 per cent amidst 2005 and 2013, Asia has been decidedly weak.

Receipts accept additionally taken a assault in Russia amidst castigating Western sanctions and aswell in the United Arab Emirates, area bottomless oil prices are affliction the Gulf’s ahead high-octane economies.

Thanks in ample allotment to a able franc, Swiss all-around replica watches uk exports, bedeviled by giants Richemont and Swatch, alone to US$13 billion amidst January and July, down 1.2 per cent year-on-year.

In the key markets of Hong Kong and Macau, retailers are abbreviation inventories or, worse, closing high-rent food as margins get squeezed. Shipments of Swiss watches to Hong Kong fell by 20.5 per cent in the aboriginal nine months.

Luxury breitling replica sales accept been abject by a bulk of factors: contempo political ructions in Hong Kong; a aciculate bead in the amount of tourists from acreage China; the slowing acreage economy; anaemic Chinese banal markets; and the end of absonant gift-giving to admiral amidst Beijing’s anticorruption campaign.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru