» » 10 кулинарных хитростей: как улучшить вкус привычных продуктов

10 кулинарных хитростей: как улучшить вкус привычных продуктов

Замороженные овощи и высушенные грибы приобретут вкус свежих продуктов, а пересоленный суп и запах от чеснока не станут весомой проблемой, если Вы будете знать следующие рекомендации.

1. При варке овощей, добавьте по вкусу немного сахара - не переусердствуйте, ведь Вы не компот делаете! По желанию, приправьте щепоткой соли, она усилит сладкое послевкусие, но ее отсутствие не испортит Ваше блюдо. Свежие и замороженные овощи лучше готовить в пароварке: сохранится больше витаминов и в процессе не разварится внешний вид.

2. Все знают, что чеснок очень полезен, но мало кто любит, манящий запах, который остается после потребления блюд с его содержанием. Для того, чтобы уменьшить ядреный аромат после поедания чеснока, во время готовки из зубчика надо вырезать зародыш. Поверьте, без сердцевины чеснок не такой опасный!

3. Каждому знаком стереотип, что сосиски обязательно варить. Но если смазать их горчицей и обжарить на медленном огне с добавлением растительного масла, вы не захотите возвращаться к стандартному приготовлению. Для любителей, именно, сваренных колбасных изделий, существует еще одна альтернатива - пароварка, которая сохранит аромат и сочность сосисок.

4. Пересолила, значит влюбилась! Каждая хозяйка сталкивалась с этой проблемой. Дабы, не оправдываться перед мужем, хозяюшки пользуются разными хитростями. Опытные кулинары не советуют разбавлять бульон водой, достаточно опустить в него марлевый мешочек с отварным не соленым рисом и довести до кипения. Для другого способа понадобится сахар-рафинад. Два кусочка сахара опускаем в пересоленный суп, как только сахар начинает таять, вынимаем ложку. Это необходимо повторить несколько раз, используя новые кусочки сахара до удовлетворяющего Вас вкуса. Если времени совершенно нет и Вы решили воспользоваться водой, убедитесь, что это крутой кипяток!

5. Репчатый лук для начинки Ваших блюд: при жарке добавьте немного муки. Лук не подгорит, а наоборот приобретет красивый золотистый цвет. Лук универсальный продукт, который можно готовить множеством способов: варить, запекать, тушить, жарить на гриле или во фритюре. Но для каждого рецепта стоит выбирать определенный сорт. Для мясных блюд - острые сорта, для супов- средне острые, для салатов - сладкие.

6. Бобовые во время приготовления не солят. Рекомендуется солить их в самом конце или уже готовые. Бобы варят в закрытой посуде, при слабом, но непрерывном кипении. Чтобы зерна разварились перед варкой их ошпаривают кипятком или замачивают предварительно на несколько часов в воде, а затем очищаю отделяющуюся оболочку.

7. Вареное мясо сохранит свою сочность, если поместить его большим куском в кипящую воду, а затем варить на слабом окне не доводя до кипения.

8. Грибники и просто любители грибов, не могут круглогодично радовать себя свежими деликатесами. Но если, сушеные грибы подержать несколько часов в молоке, добавив соли по вкусу, то они станут как свежие.

9. Вкус шампиньонов можно усилить при помощи различных добавок: черного молотого перца, сметаны, сливок, тимьяна, лука, чеснока. С помощью яйцерезки шампиньоны, можно нарезать идеально ровными ломтиками.

10. Не стоит жарить сырую капусту она станет сухой и невкусной, следует, предварительно, отварить ее до полуготовности. Если у Вас недостаточно времени, полностью опустите ее в кипяток и оставьте на 5 минут.

Все гениальное просто! Готовьте вкусно и с удовольствием!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru