» » 10 необычных способов хранения мяса

10 необычных способов хранения мяса

10 способов хранения мяса10 способов хранения мясаНынешним хозяйкам часто нет необходимости закупать, мясо в больших количествах, однако нередко все же возникает потребность сохранить кусок мяса свежим на протяжении нескольких дней. Как это сделать?

Срок и условия хранения мяса зависят от его вида. Необходимо знать, что в жаркую летнюю погоду, такое мясо как говядина и баранина хранятся легче и дольше, в отличии от мясо свежей свинины, молодого барашка или птицы.

— Конечно же лучше сохраняется свежим мясо, предварительно отделенное от косточки, так как портится оно начинает именно от кости.

— Нежелательно долго сберегать мытое мясо.

Какой бы свежести и сочности кусок ни принесла хозяйка домой, а одна поганая муха может все испортить. Как же защитить мясо от этих крылатых разбойниц?

— Чтоб мухи не портили ветчину, нужно места, не покрытые шкуркой, а также около кости натереть толченым перцем.

— В сельской местности ветчину от мух можно сберечь в мешочке, наполненном чистым, мелко порезанным сеном. Мешочек завязывают и подвешивают в сухом месте.

— Свежее мясо при необходимости может сохраняться в холодной проточной воде. Это подтверждают личные наблюдения Ф. Врангеля на Колыме, где он побывал в начале прошлого века во время путешествия по побережью Ледовитого океана.

— Чтоб сохранить мясо на несколько дней, его посыпают слегка солью, а потом на палец или два толщиною угольным порошком или порошком из чистых и предварительно прокаленных готовых березовых углей.

— Интересный опыт по сбережению мяса как-то проделали ученые. Кусок мяса поместили в сосуд, на дне которого находились горчица и листья лавровишни. В их парах в плотно закрытой емкости мясо сохраняло свою свежесть в течение года.

В одном из томиков «Обиходной рецептуры», которые издавались в конце прошлого века, содержится такой рецепт: «Говядина или баранина, обернутые или плотно прикрытые со всех сторон свежим капустным листом, далеко не так легко подвергаются порче от жары и сохраняются в погребе во всех отношениях лучше, чем не прикрытые листом».

Старый надежный способ сбережения мяса в кислом молоке издавна пользовался популярностью в селах. Вот что об этом способе было написано в «Домашней справочной книге», выпущенной в 1874 году: «Также выгодно класть мясо в кислое молоко по снятии с него сметаны; в первый день сливают молоко два раза, в следующие по одному разу, и наполняют свежим. Молоко вытягивает из мяса кровь, не отнимая естественного его вкуса, если до варения его перемыть в холодной воде. Даже когда мясо несколько тронулось, то молоко его поправляет. К этому нельзя употреблять сыворотку, потому что она сообщает мясу кислоту».

Применяя уксус, также можно сберечь мясо: туго обмотать кусок мяса плотной тканью, хорошо смоченной уксусом, и поставить его в холодное место, в глиняной или керамической емкости с плотно закрывающейся крышкой. Налить на дно посуды 350 г крепкого уксуса, мясо размещают на деревянные прутьях на расстоянии 2—2,5 см над жидкостью. Посуду плотно закрывают.

Давно приметили антисептические свойства кориандра. В Древнем Риме кулинары советовали для лучшей сохранности свежего мяса в летнюю жару использовать уксус, настоянный на слегка дробленых зернах кориандра. Таким уксусом смачивали мясо или пропитывали им ткань, в которую его завертывали.

Мясо можно попробовать замотать в тряпицу, пропитанную салициловой кислотой — одна ложка чайная на пол литра воды. Даже большое, недель мясо может сохранится свежим.

О любопытном способе сбережения мяса сообщает составитель сборника «На всякий случай»: «Доктор Опплер в Страсбурге произвел очень любопытные опыты над кофе, результаты которого имеют несомненный практический интерес. Он брал, свеж изжаренный кофе, тщательно смолотый. В стакан было взято 10 граммов свежей крови и всыпан туда же 1 грамм порошка кофе; все было перемешано, кровь прекрасно сохранялась в течение двух дней при температуре 16 градусов без всяких признаков гниения. Было взято так-же 50 граммов сырого мяса, его обсыпали 9 граммами кофе .и мясо отлично сохранялось при комнатной температуре в течение 3 дней. Таким образом доктор Опплер несомненно доказал, что порошок черного кофе задерживает гниение и уничтожает родившееся гниение».
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


sry (09.05.2018)
The blue dial is replica rolex decorated with a solar ornament, with silvery hands and Arabic rolex replica numerals. The contrast is clear and clear rolex replica uk when reading. Fluorescent coating on hands and time scales, and easy reading in replica watches the dark.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru