» » Полезная пища: секреты приготовления

Полезная пища: секреты приготовления

Вкусная и полезная пища - секреты приготовленияВкусная и полезная пища - секреты приготовленияПрежде всего, следует уяснить, что полезная пища – это пища безопасная и качественная, а для приготовления безопасной и качественной еды необходимо соблюдать определенную технологию ее приготовления.

Каждое блюдо в общепите должно готовиться с использованием технологической карты. Это так называемое руководство, документ с перечнем необходимых для приготовления этого блюда продуктов, последовательности, режима и времени их обработки.

При соблюдении условий, указанных в технологической карте, блюдо будет содержать необходимое количество белков, углеводов, жиров, диетические блюда – необходимые микроэлементы и витамины.

Особенную угрозу для здоровья представляют нарушения при определенных видах тепловой обработки. Например, при недобросовестной работе с фритюрницей в блюде увеличивается количество канцерогенов. Согласно технологической карте загрузка во фритюрницу продуктов (в сыром виде) допускается не более четверти от веса масла. Допустимый предел – 4 закладки. Масло должно пройти фильтрацию.

При обычной обжарке важно, чтобы в жирную субстанцию не попала влага, так как влага очень вредна. Не только потому, что жир будет пениться, это всего лишь проявление гидролиза (распада жира на жирные кислоты и глицерин). А вот в последующем эти самые продукты гидролиза при взаимодействии с солью образуют самое обычное, но очень вредное мыло.

Для того, чтобы уменьшить количество влаги, которая может попасть в жир, полуфабрикаты целесообразно панировать мукой и сухарями, а затем подержать немного в холоде. В случае невозможности применения панировки продукты нужно элементарно промокнуть салфеткой или же подсушить, тем самым освободив от излишнего количества влаги.

Технологические требования обязательны к соблюдению и для сохранения необходимых организму человека витаминов. Опасная для витаминов температура – от сорока пяти до семидесяти пяти градусов по Цельсию. Во избежание попадания в этот промежуток, продукты следует очень быстро погружать в кипящую воду. Также разрушению витаминов способствует кислород. Так что, если продукты в кастрюле покрыты водой, – это гарантия сохранения большего количества витаминов. Но и это не все. Витамины также разрушаются в щелочной среде. А вот в кислотной - гораздо меньше.

Принято считать, что полезная еда – невкусная, без специй, без соли и так далее. Это заблуждение! Специи придают организму бодрость, и большинству людей их употребление в пищу идет исключительно на пользу.
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


swiss replica watches (27.01.2016)
Introduced in 2016, the Rolex replica watches Sky-Dweller can provide the information that the global travellers need to get at a glance. Here, we are sincerely to present the imitational Rolex Sky Dweller replica rolex watches to you, which are practical and powerful. Made of 18k white gold, the 42mm case is enhanced with bi-directional rotatingswiss rolex white gold fluted bezel, shown on a matching Oyster bracelet closed by triple folding clasp. Thanks to the scratch resistant sapphire crystal, screw down crown, and solid case back, the refined case is watertight to 100 meters / 330 feet. With ideal legibility, the swiss replica watches is graced by white gold hands and Roman numeral hour markers, a “Saros” annual calendar at the 3 o’clock, and a 24-hour (2nd time zone) rotating disk at the center. Driven by the outstanding automatic movements with high accuracy and extreme durability, the swiss best copy Swiss rolex watches are ensured to be reliable and stable.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru