Вкусные малосольные помидоры

Вкусные малосольные помидоры
Рапечать рецепт
Категория: Консервирование
/
Автор: kulinaria (23.08.13)
Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления малосольных помидоров:


3 литра воды;
3-4 кг. спелых помидоров;
1 головка чеснока;
12-15 лавовых листков;
2-3 головки репчатого лука;
2 ст. л. сахара;
15-20 горошков черного перца;
4-5 ст. л. соли;
2 ст. л. сухой горчицы;
1 крупный пучочек укропа.
малосольные помидоры - быстрый рецептВ летнее время года всегда хочется поесть солененьких помидор. А чтобы не открывать заготовки с помидорами, которые вы сделали на зиму, можно приготовить малосольные помидоры. Только при покупке - выбирайте небольшие, плотные и спелые плоды.

Рецепт приготовления малосольных помидоров:


1. Репчатый лук очистите, затем нарежьте его колечками среднего размера. Чеснок тоже очистите, потом выдавите через пресс в отдельную посуду, далее поделите его на три части. Помидоры и укроп вымойте, помидоры пока отложите в сторонку, а укропчик разделите на три части.
2. Теперь приготовьте рассол. Для этого, в эмалированную посуду или из стекла влейте 3 литра теплой воды, затем растворите в ней: соль, сухую горчицу, сахар и все размешайте. Рассол готов!
3. После, возьмите посуду, в которой будете солить. На ее дно уложите помидоры в два слоя. Сверху выложите колечки репчатого лука и по одной трети: чеснока, черного перца и лаврового листа. Далее положите одну часть укропа, потом опять слой из помидоров, снова репчатый лук, а далее чеснок, перец, лавровый лист и опять часть укропа и т.д. в три слоя.
4. После всего этого, залейте помидоры со всем остальным приготовленным выше рассолом. Сам рассол должен быть не горячим, а теплым, иначе помидорки треснут. Накройте посуду крышкой и уберите в холодильник. Малосольные помидоры будут готовы спустя 4-5 дней.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления малосольных помидоров:


3 литра воды;
3-4 кг. спелых помидоров;
1 головка чеснока;
12-15 лавовых листков;
2-3 головки репчатого лука;
2 ст. л. сахара;
15-20 горошков черного перца;
4-5 ст. л. соли;
2 ст. л. сухой горчицы;
1 крупный пучочек укропа.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru