» » Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления
Рапечать рецепт
Категория: Консервирование
/
Автор: kulinaria (30.07.13)
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов:
свежие огурцы (одинакового размера) – 1 килограмм;
соль (крупная) – 1 чайная ложка;
свежий укроп – 1 пучок;
чеснок – 3 зубчика;
лавровый лист – 1 листик;
Целлофановые пакеты – 2 штуки
Малосольные огурцы быстроМалосольные огурцы быстроОчень быстрый способ приготовления хрустящих малосольных огурцов. Всего пять часов – и аппетитные малосольные огурчики у вас на столе!

Их можно подать к вареному картофелю и различным мясным или рыбным блюдам. Также из них получаются интересные салаты с добавлением легкой заправки на основе растительного масла и мелкорубленой свежей зелени.

Чтобы малосольные огурчики получились наиболее вкусными, старайтесь выбирать огурцы одинакового небольшого размера. Данный рецепт очень простой, он требует минимум ингредиентов, только соль, укроп, лавровый лист и чеснок. Но вы можете использовать и другие добавки, например, мелко порезанный перец чили, листья смородины или хрена.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Время приготовления малосольных огурцов – пять часов десять минут.

Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на восемь-десять порций.

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов:
1. Свежие огурцы вымыть, хорошо обсушить, слегка обрезать по краям.
2. Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
3. Веточки свежего укропа мелко порезать.
4. Лавровый лист порвать на несколько частей.
5. В пакет положить огурцы, посыпать солью, чесноком, лавровым листом и мелко порезанным укропом. Пакет встряхнуть и положить еще в один пакет (на случай, если пакет нечаянно порвется), оставить в холодильнике на пять часов. В течение этого времени пакет несколько раз встряхивать.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов:
свежие огурцы (одинакового размера) – 1 килограмм;
соль (крупная) – 1 чайная ложка;
свежий укроп – 1 пучок;
чеснок – 3 зубчика;
лавровый лист – 1 листик;
Целлофановые пакеты – 2 штуки
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru