» » Помидоры, консервированные в желе с чесноком

Помидоры, консервированные в желе с чесноком

Помидоры, консервированные в желе с чесноком
Рапечать рецепт
Категория: Консервирование
/
Автор: kulinaria (30.07.13)
Ингредиенты
Для приготовления фирменного маринада:
2 литра воды;
1 стакан сахарного песка;
3 ст. ложками соли;
20 горошин черного перца;
10 лавровых листов;
5 ст. ложек желатина;
1 ст. ложка уксусной эссенции.
Помидоры в желе - рецепт консервирования томатовПомидоры в желе - рецепт консервирования томатовИздавна для человека чрезвычайно важно было не только вырастить урожай, но и суметь сохранить его на максимально длительное время. Для этой цели было изобретено огромное количество способов, позволяющее надолго сохранить вкусовые качества фруктов и овощей, к примеру, квашение, консервирование, соление, замораживание, сушение, хранение и т.д.

Хотелось бы подробно остановиться на одном из способов сохранения томатов, который носит название "Помидоры, консервированные в желе с чесноком".

Пошаговый рецепт приготовления помидоров в желе с чесноком:

1. Итак, для приготовления этой вкусной заготовки нужно взять твердые и хорошо вымытые томаты и каждый плод разрезать поперек на 3 части, предварительно удалив место плодоножки.
2. Полученные кружки помидоров уложить плотно слоями (только не придавливая) в заранее стерилизованные банки, пересыпая (не слишком густо) каждый слой измельченным чесноком.
3. Заполнив банку овощами до плечиков, нужно поверх последнего слоя томатов уложить несколько колец репчатого лука, залить специальным маринадом и пастеризовать в течение 10 минут.
4. Затем следует герметично закатать пастеризованные банки и поставить на стол (обязательно крышками вниз) до окончательного охлаждения.
5. Для приготовления фирменного маринада нужно 2 литра воды смешать со стаканом песка сахарного, 3 ст. ложками соли, 20 горошинами перца черного, 10 лавровыми листочками и закипятить.
6. Отдельно необходимо приготовить желатин. С этой целью в 5 стаканов кипяченой воды положить 5 ст. ложек желатина и оставить набухать приблизительно на 50 минут.
7. Набухший желатин подогреть на маленьком огне постоянно помешивая до момента полного его растворения. В приготовленную желатиновую массу влить ранее приготовленный маринад, добавив 1 ст. ложку уксусной эссенции и фирменная заливка готова.

Заготовку из томатов рекомендуется хранить в погребе или холодильнике.

Для приготовления фирменного маринада:
2 литра воды;
1 стакан сахарного песка;
3 ст. ложками соли;
20 горошин черного перца;
10 лавровых листов;
5 ст. ложек желатина;
1 ст. ложка уксусной эссенции.
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


DelbertPer (31.05.2015)
vente cialis acheter cialis
acquistare cialis acquistare cialis
cialis cialis generico
costo cialis prezzo cialis
comprar cialis cialis comprar

WilliamDish (01.06.2015)
vente cialis cialis generique commander cialis cialis achat venta cialis cialis sin receta acquistare cialis cialis acquistare venta cialis precio cialis

Harveymt (24.06.2015)
achat viagra prix viagra 25 mg
comprar viagra venta viagra espana
acquisto viagra viagra
precio viagra viagra precio
costo viagra costo viagra farmacia

Raymondbive (13.07.2015)
cialis generico comprar cialis cialis generico cialis generico cialis generique prix cialis cialis acquistare cialis cialis bestellen cialis

MatthewGew (01.08.2015)
achat viagra generique viagra
comprar viagra precio
viagra generique viagra medicament
acquisto viagra viagra
viagra kaufen viagra bestellen

Robertpl (16.12.2015)
commander cialis prix cialis
acheter cialis vente cialis
vente cialis vente cialis
acquisto cialis comprare cialis
comprare cialis acquistarecialis

RobertWah (27.03.2016)
<a href=http://commander-viagra-generique.net/>viagra sans ordonnance</a> prix viagra en pharmacie
<a href=http://achatviagragenerique.net/>viagra generique</a> commander viagra
<a href=http://comprarviagragenericoonlinees.com/>precio viagra</a> comprar viagra por internet
<a href=http://comprareviagragenericoitalia.com/>acquistare viagra</a> viagra senza ricetta

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru