Маринованные помидоры

Маринованные помидоры
Рапечать рецепт
Категория: Консервирование
/
Автор: kulinaria (01.08.13)
Ингредиенты
томаты – на банку 3 л;
перец черный (горошком) – 20 штук;
душистый перец – 10 штук;
лист лавровый – 5 листов;
чеснок – 8 зубчиков;
вода – 2 л;
соль каменная – 30 г;
сахар – 48 г;
уксус 6% - 4 ст. ложки.
Маринованные помидоры рецептМаринованные помидоры рецептМаринованные помидоры – это консервированная закуска, в состав которой входят помидоры и уксус. Учеными доказано, что при мариновании лечебные и полезные свойства томатов усиливаются.

Для такой закуски лучше всего выбирать средние или маленькие томаты. Чтобы сохранить форму после обработки, у них должна быть толстая кожица и плотная мякоть. Для маринования не подойдут переспевшие, мягкие и заболевшие плоды. Обязательно нужно удалить плодоножку.
Готовую закуску хранят при температуре не более 25-ти градусов и не более двух лет. Если маринование прошло успешно, то заливка в банке будет прозрачной.

Такое блюдо является отличной закуской и дополнением ко вторым блюдам.

Консервированные томаты являются низкокалорийным продуктом, а также содержат большое количество полезных для человеческого организма органических кислот и различных витаминов. После консервирования они приобретают такие свойства, которые предупреждают появление раковых опухолей, а также обладают мочегонным, противовоспалительным и общеукрепляющим действием.

Но наряду с этим они противопоказаны людям с аллергией и желчекаменной болезнью.

Рецепт приготовления маринованных помидоров:
1. Помидоры переберите и отберите примерно одинакового размера. Они должны быть целые и плотные без каких-либо вмятин и повреждений кожицы.
2. Их следует очень тщательно вымыть под проточной водой.
3. Теперь нужно простерилизовать банки. Это делается следующим образом: нужно взять кастрюлю емкостью больше самой банки, вскипятить воду и опустить туда банку. Кипятить десять минут.
4. Далее на дно банки уложить лавровые листья, душистый и черный перец. Также уложить очищенные от пленки зубчики чеснока.
5. После этого плотно уложить друг к другу помидоры в банку.
6. Готовим маринад. Чтобы это сделать, нужно смешать воду с уксусом, сахарным песком и каменной солью. Маринад нужно вскипятить и вылить его в помидоры. Банки прикрыть крышками и оставить на двадцать минут.
7. После этого маринад нужно слить обратно в емкость и снова вскипятить. Потом снова залить томаты.
8. После этого банки закатываем крышками, переворачиваем вверх ногами и оставляем остывать.
Помидоры готовы!

Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров:
томаты – на банку 3 л;
перец черный (горошком) – 20 штук;
душистый перец – 10 штук;
лист лавровый – 5 листов;
чеснок – 8 зубчиков;
вода – 2 л;
соль каменная – 30 г;
сахар – 48 г;
уксус 6% - 4 ст. ложки.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru