» » Как приготовить творожную пасху

Как приготовить творожную пасху

Как приготовить творожную пасху
Рапечать рецепт
Категория: Пасха
/
Автор: kulinaria (16.04.14)
Ингредиенты

Для приготовления пасхи из творога вам понадобится:


Жирный творог – 1 кг.
Сливочное масло – 200 г.
Сливки – 250 г.
Яйца (желтки) – 5 шт.
Сахар - 300 г.
Изюм - 100 г.
Ванилин на кончике ножа.
Заварная пасха

Пасха из творога с изюмом


Рецепт приготовления пасхи из творога:


1. Протрите творог через сито.
2. Яичные желтки разотрите добела с сахаром и влейте туда сливки.
3. Прогрейте получившуюся массу на огне, помешивая, пока не растворится сахар, но не кипятите.
4. Изюм промойте и высушите.
5. В горячую смесь из желтков, сахара и сливок добавьте сливочное масло, помешивая всё это до образования однородности. Затем введите творог, изюм, ванилин. Ванилин заранее разведите горячей водой. Всё тщательно перемешайте.
6. В специальную формочку или пасочницу застелите тканевую салфетку или сложенную в несколько слоёв марлю. Если такой формы нет, можно использовать дуршлаг. Выложите творожную массу. Края салфетки заверните сверху. Чтобы отжать сыворотку, поверх нужно поставить груз, например банку с водой или прижать дощечкой. Так как сыворотка будет стекать, пасочницу поставьте в тарелку. Всё это уберите в холодильник на 9 часов. После достаньте пасху и украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!

Для приготовления пасхи из творога вам понадобится:


Жирный творог – 1 кг.
Сливочное масло – 200 г.
Сливки – 250 г.
Яйца (желтки) – 5 шт.
Сахар - 300 г.
Изюм - 100 г.
Ванилин на кончике ножа.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru