Тонкие блины на пиве

Ингредиенты

Тонкие блины на пиве:


Пиво (светлое) – 250 миллилитров
Куриные яйца – 2 штуки
Соль – ½ чайной ложки
Сахарный песок – 1 чайная ложка (полная)
Молоко (жирностью 2,5%) – 200 миллилитров
Мука (пшеничная) – 160 грамм
Масло (растительное) – 30 миллилитров (плюс для смазывания сковородки)
Масло (сливочное) – для смазывания испеченных блинчиков

Для подачи:
Свежие ягоды
Варенье из ягод
Тонкие блины на пивеТонкие блины на пивеПредлагаю вам попробовать испечь тонкие блинчики из необычного теста с добавлением пива. Блины получаются очень вкусными, их можно подавать со сметаной или вареньем, а также заворачивать в них начинку из мяса, курицы, рыбы, грибов, сыра или творога.
Пиво для данного рецепта следует выбирать из светлых сортов.

Чтобы блинчики быстрей приготовились, вы можете одновременно жарить их на двух сковородках.

Попробуйте, это вкусно и аппетитно!

Приготовление тонких блинов на пиве:


1. Слегка взбить куриные яйца, соль и сахарный песок.
2. Добавить в яичную смесь молоко, перемешать.
3. Добавить в яично-молочную смесь половину светлого пива, хорошо перемешать.
4. Добавить в тесто половину пшеничной муки, хорошо перемешать.
5. Добавить в тесто оставшееся пиво, оставшуюся пшеничную муку и растительное масло, хорошо перемешать. Тесто для блинчиков готово.
6. Смазать сковородку маслом, жарить блинчики с обеих сторон до появления аппетитного румяного цвета. Каждый испеченный блинчик слегка смазать сливочным маслом.
7. Подавать блинчики сразу, пока теплые, с вареньем и свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для тонких блинов на пиве:


Пиво (светлое) – 250 миллилитров
Куриные яйца – 2 штуки
Соль – ½ чайной ложки
Сахарный песок – 1 чайная ложка (полная)
Молоко (жирностью 2,5%) – 200 миллилитров
Мука (пшеничная) – 160 грамм
Масло (растительное) – 30 миллилитров (плюс для смазывания сковородки)
Масло (сливочное) – для смазывания испеченных блинчиков

Для подачи:
Свежие ягоды
Варенье из ягод
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru