Блины

Поговорим о любимом русском блюде – о блинах. О том, как они появились, доподлинно не известно. Некоторые учёные придерживаются мнения, что печь на Руси блины из кислого теста начали еще с 1000-х годов. Считается, что однажды при приготовлении киселя из овса, жидкая часть выкипела, а оставшаяся в кастрюле подрумянилась. Вкус «зажаренного киселя» очень понравился людям, и с тех пор стали заниматься на Руси выпеканием блинов. Само слово произошло от слова «млин», что означало молоть, молотый (то есть из муки). В 19 веке блин приобрёл даже ритуальное предназначение. Во время масленицы в большом количестве пекли блины, потому что они по форме и цвету напоминают солнце.

Рецепты блинов были очень разными, передавались они от стариков к молодым. Вскоре они достигли огромной популярности в России. Блины стали готовиться массово – для трактиров, где их начиняли рыбой или вареньем, для продажи на рынках.

Во времена царского правления стали появляться рецепты с разными видами муки – пекли манные, гречневые, пшённые блины. Готовились интересные и питательные блины – блины с припёком. Для этого на готовый блин на сковороде клали грибы и овощи или же творог. Всё это сверху снова заливалось тонким слоем теста и обжаривалось с двух сторон. Блины нужно было есть руками. Не допускалось резать блин ножом, поскольку это может принести горе.

В основном блины имели нейтральный вкус, поэтому их можно было сочетать с различными начинками – как сладкими (варенье, мёд, джем), так и солёными (грибы, мясо, рыба). Вскоре блины появились за рубежом. Рецепты их приготовления мало чем отличались от русских рецептов. Однако методики приготовления имели некоторые различия. В Англии для того, чтобы получился специфический вкус, блины делались на основе солодовой муки. В Германии блины делались в виде широких пластов, и в качестве дополнения к ним подавалась лимонная нарезка. В Испании весьма популярны кукурузные блины. В Китае в тесто добавляют большое количество лука (зелёного и репчатого). В Америке популярно кушать блины с кленовым сиропом и т.д. Рецепты из России немного видоизменялись и усовершенствовались за рубежом. Популярность такого вида лакомства весьма возросла. Сейчас имеются тысячи рецептов по приготовлению этого незатейливого вида блюда. Редко используют пряности при приготовлении блинов. А вот вариаций с видами муки существует очень много.
Приятного аппетита!
Комментарии к новости:


Griffii (26.07.2019)
Diese Replik der Pariser Familienschuhe ist von perfekter Qualit?t,balenciaga schuhe damen verkauf sehr angenehm zu tragen. g?nstig kaufen Balenciaga damen pumps Tragen Sie diese Schuhe auf Reisen, nicht m?de. Ich habe diese Website meinen guten Freunden empfohlen, sie sind sehr gl?cklich, solche preiswerten Pariser Schuhe zu kaufen.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru