Блины

Поговорим о любимом русском блюде – о блинах. О том, как они появились, доподлинно не известно. Некоторые учёные придерживаются мнения, что печь на Руси блины из кислого теста начали еще с 1000-х годов. Считается, что однажды при приготовлении киселя из овса, жидкая часть выкипела, а оставшаяся в кастрюле подрумянилась. Вкус «зажаренного киселя» очень понравился людям, и с тех пор стали заниматься на Руси выпеканием блинов. Само слово произошло от слова «млин», что означало молоть, молотый (то есть из муки). В 19 веке блин приобрёл даже ритуальное предназначение. Во время масленицы в большом количестве пекли блины, потому что они по форме и цвету напоминают солнце.

Рецепты блинов были очень разными, передавались они от стариков к молодым. Вскоре они достигли огромной популярности в России. Блины стали готовиться массово – для трактиров, где их начиняли рыбой или вареньем, для продажи на рынках.

Во времена царского правления стали появляться рецепты с разными видами муки – пекли манные, гречневые, пшённые блины. Готовились интересные и питательные блины – блины с припёком. Для этого на готовый блин на сковороде клали грибы и овощи или же творог. Всё это сверху снова заливалось тонким слоем теста и обжаривалось с двух сторон. Блины нужно было есть руками. Не допускалось резать блин ножом, поскольку это может принести горе.

В основном блины имели нейтральный вкус, поэтому их можно было сочетать с различными начинками – как сладкими (варенье, мёд, джем), так и солёными (грибы, мясо, рыба). Вскоре блины появились за рубежом. Рецепты их приготовления мало чем отличались от русских рецептов. Однако методики приготовления имели некоторые различия. В Англии для того, чтобы получился специфический вкус, блины делались на основе солодовой муки. В Германии блины делались в виде широких пластов, и в качестве дополнения к ним подавалась лимонная нарезка. В Испании весьма популярны кукурузные блины. В Китае в тесто добавляют большое количество лука (зелёного и репчатого). В Америке популярно кушать блины с кленовым сиропом и т.д. Рецепты из России немного видоизменялись и усовершенствовались за рубежом. Популярность такого вида лакомства весьма возросла. Сейчас имеются тысячи рецептов по приготовлению этого незатейливого вида блюда. Редко используют пряности при приготовлении блинов. А вот вариаций с видами муки существует очень много.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru