» » » Блины и блинчики: просто и гениально

Блины и блинчики: просто и гениально

Ингредиенты
На стакан молока берется 1 стакан муки, 2 яйца, 2 чайных ложки сахара, 3/4 ложки соли, 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Блины и блинчики: просто и гениальноЭти блины абсолютно самостоятельные. В том смысле, что их можно не мазать и ничем не наполнять. Готовятся просто и относительно быстро.

Рассчитывается все исходя из количества молока. Причем его можно не кипятить. На стакан молока берется 1 стакан муки, 2 яйца, 2 чайных ложки сахара, 3/4 ложки соли, 1 столовая ложка подсолнечного масла. Однако если вы берете литр молока, то яиц нужно 8, а муки 4,5 стакана.

Теперь сам процесс, незатейливый и приятный.

1. В чашку разбиваем яйца. Греем молоко до 35- 40 градусов. Это как температура тела. Если вы окунете в стакан мизинец и не слышите ни тепла ни холода - это нужная температура. Проще наливать молоко в стакан и ставить в микроволновку на 30-50 секунд (в зависимости от того, где оно до этого находилось). После нагревания вливаем его в чашку с яйцами. Размешиваем так, чтобы лопнули желтки.
2. Затем кладем сахар и соль. После них всыпаем муку, хорошо размешивая после каждого стакана. Важно разбить мучные комочки. Последним вливаем подсолнечное масло. Размешиваем так, чтобы тесто получилось максимально однородным.
3. Намазываем маслом сковороду. Именно намазываем, а на наливаем. Разогреваем ее около 5-7 минут. Наливаем некоторое количество теста на сковороду. Когда блин подрумянился (появились полоски, пятна светло-коричневого цвета), нужно его перевернуть. Второй стороне достаточно прожариться 10 секунд и можно снимать блин со сковородки.

Подавать можно со сладкими наполнителями или сметаной, а можно кушать в чистом виде.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru