» » » Блины дрожжевые - классический рецепт

Блины дрожжевые - классический рецепт

Ингредиенты
Необходимые продукты:
Пшеничная мука - 500 г
сливочное масло - 2ст. ложки
сахар - 1ст. ложка
яйцо - 2шт
дрожжи - 25г
молоко - 1л
соль - 1/2 или 1ч. ложка
Блины дрожжевые - классический рецептБлины - блюдо пришедшее к нам ещё из древности. На данный момент блины используются для приготовления различными кухнями мира, такими как: русская, французская, китайская, английская, индийская и множеством других. Что ж, думаю пришло время узнать как сделать блины, приготовив их просто и вкусно. В данной статье мы расскажем вам классический рецепт приготовления дрожжевых блинов.


Приготовление дрожжевых блинов:


1. Молоко предварительно немного подогреть (до комнатной температуры) и положить в него дрожжи, которые перед этим необходимо размешать в малом количестве воды (не более 200 мл).
2. Всыпать в содержимое треть имеющейся муки (150-200 г) и тщательно перемешать.
3. Теперь нужно поставить содержимое куда-нибудь в теплое место (не менее 25 градусов тепла) на 2-4 часа, накрыв предварительно крышкой. По прошествии 1-2 часов тесто будет подниматься и возможно пузыриться, значит пришло время добавить в него оставшееся молоко и муку, сливочное масло, а также сахар и соль, после чего всё как следует перемешать.
4. Готовое тесто поставить в теплое место и как только оно поднимется взбить его, после чего дать подняться ещё раз.
5. Теперь можно приступить к изготовлению блинов. Предварительно разогрейте сковороду и смажьте её сливочным маслом, в центр налейте тесто и покрутите сковороду чтобы блин равномерно растёкся. Когда нижняя часть блина начнёт желтеть, переверните его и дождитесь когда он примет характерный цвет с другой стороны и затем снимайте с плиты.
Аналогичным способом делаем и другие блинчики.

Необходимые продукты для дрожжевых блинов:


Пшеничная мука - 500 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 2 шт
дрожжи - 25 г
молоко - 1 л
соль - 1/2 или 1 ч. ложка
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru