Блины и блинный торт

Ингредиенты
Стандартное блинное тесто:
• Яйца – 2 шт.
• Подсолнечное масло – 2 ст.л.
• Сахар – 4 ст.л.
• Молоко – 1 л.
• Мука – 300 г.
• Сода – 0.5 ч.л.
• Уксус – 1 ч.л.
• Соль
Блины и блинный тортБлины – традиционная русская выпечка, насчитывающая тысячелетнюю историю. Ни одно русское национальное мероприятие не обходится без них. Блины пекутся не только на Масленицу, а прочно вошли в повседневную пищу многих людей. Блины являются настолько уникальным кушаньем, что могут являться отличной закуской, основным блюдом и даже десертом. Главное, использовать круглую форму блинов в различных вариациях. Блинная начинка может быть разнообразной – от мясной и рыбной до творожной и фруктовой. Блинчики могут подаваться на общем или индивидуальном блюде. И сладкие и несладкие блины едят вилкой и ножом, как любое другое блюдо. Отрезанный кусочек блина, если он не начинен начинкой, обмакивают в соус, который находится в индивидуальной тарелке. В общую соусницу по правилам этикета макать запрещается. Остатки соуса и крошек от блина следует оставить на блюде.

Стандартное блинное тесто:
• Яйца – 2 шт.
• Подсолнечное масло – 2 ст.л.
• Сахар – 4 ст.л.
• Молоко – 1 л.
• Мука – 300 г.
• Сода – 0.5 ч.л.
• Уксус – 1 ч.л.
• Соль

Теста получится не очень много, но чтобы его удобнее было приготавливать и перемешивать, возьмите емкость побольше и просейте в нее через сито муку. Затем всыпьте сахар и разбейте 2 яйца, влейте молоко. Если вы собираетесь делать блины с несладкой начинкой, сахара будет достаточно 1 столовой ложки. Перемешайте массу до исчезновения комочков. Далее добавьте щепотку соли и соду, гашеную уксусом, затем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Готовую массу как следует перемешайте. В отдельную емкость влейте растительное масло непосредственно для жарки блинов. По желанию его можно заменить топленым сливочным. Раскаленную сковороду смажьте марлей, обмоченной в масло. Делать это необходимо каждый раз как только сковорода станет сухой. Чтобы блины получились не слишком толстые и хорошо пропеклись, для одного блина берите количество заготовки в небольшой поварешке. Обжаривайте блин с двух сторон. С оставшимся блинным тестом проделайте то же самое.

Блинный торт

• Блины – 7 шт.
• Сгущенное молоко – 100 г.
• Бананы – 4 шт.

Каждый блин необходимо смазать сгущенным молоком. Чтобы оно не потекло через блин, самый нижний слой сделайте из двух блинов, при этом не смазывая их сгущенкой. Бананы очистите от кожуры и порежьте тоненькими кружочками. На каждый слой, смазанный сгущенным молоком, кладите около 10 банановых кружочков. Верхушку торта оставьте без сгущенки и бананов. Чтобы блинный торт стал вкуснее, необходимо 10-15 минут дать ему пропитаться.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

АКТУАЛЬНО!
Самое вкусное
Популярная десятка рецептов:
Выбор редакции
Рейтинг@Mail.ru